羅馬浴場II│電影贈票(4.23止)        「哈利波特」男星 同性激戀 超限制級全裸床戰【愛殺達令】電影贈票│4.27止        
電影劇照 拉小手 Yes or No
0%
期待人數:0
100%
評分人數:1

拉小手

Yes or No

得獎紀錄:
導演:Nai 薩拉莎瓦迪•翁宋佩SARATSAWADEE WONGSOMPHET
編劇:Nepali
演員:Supanart Jittaleela  Sucharat Manaying Arisara Tongborisuthas Soranut Yupanunas Van Inn Budokan
國別:泰國
片長:1小時42分
級數:普通級
發音:泰語
類型:青春/愛情/喜劇
年份:2011
台灣上映日期:2011-09-02
發行公司:樂到家國際娛樂、群體娛樂

 

劇情簡介

★泰國奧斯卡金天鵝電影獎最佳導演,最佳電影主題曲提名。
★「上海國際電影節」、第三屆「東京亞洲同志電影節」推薦電影。
★亞洲第一部青春正甜的女同陽光喜劇,「愛在暹羅」可愛輕女版

【電影介紹】
人生有時複雜得難以理解,有時卻又簡單地只是一題「Yes or No」!

在曾經困惑迷惘的年紀,每個人身體裡都曾同時住著一個小男孩與小女孩,關係著「是與不是,愛與不愛,該與不該」。而每段愛情總是從言不由衷開始萌芽,在曖昧而難以啟齒的狀況下玩著躲貓貓的遊戲,當鼓足勇氣拉起對方的手,彷彿暗示著我抓住你了,是彼此關係的認定與開始。

《拉小手yes or no》影片改編自泰國“Yes 就是這份愛”與“No 我不要愛你”這兩本暢銷愛情小說。講述兩位女學生跨越內心障礙,真誠相戀的純愛故事;愛有時沒那麼簡單,有時卻又只是簡單的一題Yes or no,內心的那條界線,有時不是別人的眼光,而是自己的心;當有了足夠的勇氣去跨越,想愛就愛了。

因為是泰國第一部女同志喜劇,自開拍到上映都受到熱議矚目成為話題之作,並受邀參加第三屆「東京亞洲同志電影節」。電影雖未在華人圈正式上映,但憑影片中由Tina和Aom合唱的《對視》,泰國知名樂團歌手Inn演唱的主題曲《如果有一天你會足夠勇敢》,Nuea演唱的《不可以》三首歌曲MV在網路流傳就吸引網友瘋狂點閱及關注,使得這部電影及兩位具華人血統的新生代演員,已在台灣、香港、星馬及內地華人區迅速累積人氣。出席本屆「上海電影節」所到之處粉絲瘋狂追逐,兩人陸續在上海、香港、深圳舉辦粉絲見面會。因為這部電影是少見青春正甜的女同陽光喜劇,被廣大網友好評稱讚是「愛在暹羅」可愛輕女版,目前已著手籌拍續集,電影除將於9月2日在台灣上映外,兩人也確定來台宣傳。


【劇情概要】

北北(Aom飾演)是外表甜美可愛的大學生,私下個性卻完全相反,除了像一隻孤僻強勢的鬥魚,脾氣也是「恰北北」;因受不了漂亮室友小貞(Dew飾演)經常為了同性之愛上演一哭二鬧的戲碼,決定搬離原來宿舍。

北北終於擺脫小貞這個大麻煩,正興高采烈地準備歡迎新室友,卻闖進一個穿著打扮言行舉止都十分中化的帥氣女孩Kim(Tina飾演)。北北對這個不男不女不T不婆的新室友,從第一眼開始就相當排斥,絕不給好臉色,漂亮的外表藏不住她內在陽剛的強勢性格,不僅對Kim拳脚相向,並且劃定楚河漢界,不許Kim跨越雷池一步。反倒是外表男性化的Kim愛做飯,愛乾淨,纖細而敏感,安靜地像她種的植物一樣。儘管Kim善體人意百般討好,依舊撕不掉她的中性外表帶來的Tomboy標籤。

北北與Kim的相處一直處於壁壘分明小心翼翼的狀態,卻不知不覺在生活作息中感覺Kim的體貼,而接受成為親密好友,直到產生比朋友更深的情感,而此時的Kim,自己卻漸漸陷入對感情與性向的迷惘。

從小一起長大的文哥(Ball飾演)到學校來找北北,不經意看到Kim對北北追随不移的眼光,於是當眾宣示自己是北北正牌男友的主權。加上北北的媽媽對外表中性的女生更是強烈反感,因為害怕外界眼光,害怕面對家人,北北對Kim反而卻步。

更新日期:2011-10-13 14:17:29

精采劇照 (點劇照可以看放大圖)

電影預告

留言


我要推薦
世界電影投票,電影投票,電影票選,熱們電影票選
哪一對好萊塢假戲真作情侶檔最閃?

艾瑪史東 & 安德魯加菲爾德 /【蜘蛛人:驚起再起】
布萊德彼特 & 安潔莉娜裘莉 /【史密斯任務】
珍妮佛勞倫斯 & 尼可拉斯霍特 /【X戰警:第一戰】
強尼戴普 & 安柏赫德 /【醉後型男日記】
查寧泰坦 & 珍娜狄汪泰坦 /【舞出真我】
萊恩雷諾斯 & 布蕾克萊芙莉 /【綠光戰警】
請登入FB或Google帳號完成評分, 請選擇下列兩種方式登入完成評分