電影劇照 王牌雙賊 Stand Up Guys
0%
期待人數:0
0%
評分人數:0

王牌雙賊

Stand Up Guys

得獎紀錄:
導演:Fisher Stevens費雪史帝夫
編劇:Noah Haidle諾亞海斗
演員:艾爾帕西諾 Al Pacino克里斯多佛華肯 Christopher Walken亞倫阿金 Alan Arkin茱莉安娜馬格蓮 Julianna Margulies愛迪森提姆林 Addison Timlin
國別:美國
片長:1小時35分
級數:
發音:英語
類型:喜劇│犯罪
年份:2012
台灣上映日期:2013-07-05
發行公司:聯影│聯贏

 

劇情簡介

★榮獲金球獎提名 三大巨星同台飆戲
★《瞞天過海》艾爾帕西諾
 《命運好好玩》克里斯多夫華肯
 《亞果出任務》亞倫阿金 聯手出擊
★《登峰造擊》金牌製作人 費雪史帝夫 打造經典黑色喜劇

一道告別過去的指令,一趟瘋狂的快樂旅程
7/5 老鳥出任務 國賓長春 喜滿客京華影城


故事大綱                               
維爾 (艾爾帕西諾) 在監牢苦熬28載,好不容易假釋出獄,與昔日換帖達克 (克里斯多夫華肯) 相見歡,殊不知好友被黑幫老大威脅要取他性命,溫暖的擁抱下正暗藏殺機!哥倆好重逢相約上妓院、到酒館找年輕美眉,重溫性福生活;再闖進安養院把好兄弟赫西 (亞倫阿金)「救」出來,帶他破戒尋歡,畢生不與亡妻以外的女人上床的神話破功。三人復出重溫昔日美好時光,雖不問江湖事,卻難脫江湖宿命,一場秋後算帳才正要開始。


關於電影                               
黑幫電影席捲七零年代,除了以大製作、大場面為賣點,更強調演員紮實的演技表現,力求突顯角色個性,深深吸引著導演費雪史帝夫。《王牌雙賊》除了刻意安排的高科技跑車以外,不見手機、電腦或其他象徵現代化的高科技產品,避免觀眾遭受新奇技術或華麗場景干擾。演員身上寬大的西裝,以及灰質畫面色彩,散發濃濃懷舊風格,引領觀眾走進這個遭到時間遺忘的小鎮,盡情享受三大巨星精準節奏帶來的黑色喜劇效果。


關於導演                                
費雪史帝夫 (Fisher Stevens,1963-) 身兼導演、演員和製片等身份,13歲為追求表演夢,從出生地芝加哥搬到紐約,只不過他的演藝之路一開始並不順遂,尋求演出機會卻四處碰壁,連牙膏廣告的臨演都拿不到。之後有幸向已故表演大師烏塔哈根 (Uta Hagen,1919-2004,曾指導艾爾帕西諾、琥碧戈柏、雪歌妮薇佛以及馬修鮑德瑞克等實力派巨星) 拜師,14歲在外外外百老匯* 劇院的地下室進行首次職業演出,並從此開啟他的演藝人生,至今在20多個舞台演出執導超過50部舞台劇。

16歲首次接觸電影演出,在恐怖片《煉獄》飾演遭復仇殺人魔攻擊的青年。他滿臉驚恐、瞪視砍斷的手指鮮血直冒的一幕,成為該片經典畫面。1986年在《霹靂五號》飾演可愛機器人「霹靂五號」的好友班,逗趣搞笑的演出深受觀眾喜愛。

他活躍於舞台和大銀幕,在製片方面的成績同樣亮眼:2008年《瘋狂的愛》,拿下獨立精神獎最佳紀錄片獎,2010年《血色海灣》更榮獲奧斯卡最佳紀錄片,創下事業高峰。
史帝夫目前定居於紐約,與其他演員朋友成立「赤裸天使」劇院公司,同時堅稱自己是芝加哥小熊隊的忠實粉絲。

*外外外百老匯 (Off-off-off Broadway):不是在曼哈頓百老匯劇院區戲院演出的戲,稱為外百老匯 (Off-Broadway) 或外外百老匯 (Off-off Broadway),外外百老匯的表演空間比外百老匯小,劇碼的實驗性質更高。


卡司陣容                               
奧斯卡金像獎三大得主,不容錯過的黃金陣容
《王牌雙賊》集結三位好萊塢硬底子實力派巨星,演出老兵不死、患難見真情的兄弟情誼:

維爾╱教父接班人 艾爾帕西諾飾
    黑幫老大獨子死於火拼槍戰,維爾不願供出其他兄弟,成了代罪羔羊、鋃鐺入獄,一關就是28載,是最講究義氣的stand up guy (忠誠可靠的朋友)。

艾爾帕西諾1940年出生於曼哈頓一個義大利裔家庭,兩歲時雙親離異,隨母親搬至布朗克斯區的祖父母家居住。自幼展現表演熱情,重覆模仿同樣的電影情節和演員對白成了他的嗜好之一;對學校課業不感興趣,直到在學校接觸戲劇後,他的興趣和天份才得以充分發揮。

艾爾以飾演黑幫份子著稱,經典代表作包括《教父》裡的教父接班人麥可、《疤面煞星》裡心狠手辣的湯尼,不過代表光明正義的角色如警察、偵探和律師,也都能詮釋得恰如其分。教父接班人麥可一角的精湛演出,讓艾爾帕西諾獲得奧斯卡最佳男配角提名,不過真正讓他抱回最佳男主角小金人的,是《女人香》裡雙目失明、自大又自卑的退休中校法蘭克一角,影片中與一名美麗女子在舞池中翩翩跳起探戈的經典畫面,令人回味無窮。


達克╱冷面笑匠 克里斯多夫華肯飾
    達克遭黑幫老大威脅28年,被迫要在老友維爾出獄那天將他除之,卻遲遲下不了手。眼見時限進入倒數計時,他將決定…

1943年出生的克里斯多夫華肯具有蘇格蘭和德國血統,由於母親一直對演藝圈懷抱憧憬,家中三兄弟自幼即參與電視劇演出。克里斯多夫華肯年輕時還曾在馬戲團擔任馴獸師。

秉持「任何類型的角色都是一個學習機會」信念,克里斯多夫華肯對所有演出邀約幾乎來者不拒;不過在近百部作品中,仍能樹立獨有演出風格與特色。代表作眾多,包括《越戰獵鹿人》(奧斯卡最佳男配角獎)《黑色追緝令》《斷頭谷》《神鬼交鋒》(英國影藝學院獎最佳男配角獎)《超完美嬌妻》《命運好好玩》。另外最為人津津樂道的是,年輕時原本打算學跳舞的他,幾乎每次演出都會設法在片中跳上一小段舞,無論角色有多小、或是原先的劇情有無安排。


赫西╱最佳男配角 亞倫阿金飾
    從安養院被「救」出來的赫西宛如風中殘燭,不料一握住方向盤,雙眼精光迸射、煥然一新!他將使出昔日身手,帶領兄弟勇闖險窟。

現年79歲的亞倫阿金從影四十多年,電視電影作品不計其數,橫跨喜劇、戲劇及科幻驚悚等劇種,從不自我設限。雖然大多不是主要角色,不過稱職合度的演出表現,總是令整部電影增色不少。代表作有《小太陽的願望》(奧斯卡、英國影藝學院最佳男配角獎)、《亞果出任務》(奧斯卡、英國影藝學院最佳男配角獎提名)。除了演員身份之外,亞倫阿金還是導演、製作人、歌手、作曲家、作家,出版過科幻小說、童書和其他書籍。

目前定居新墨西哥州的他崇尚有機生活,關注環保議題;不愛五光十色的演藝界生活,也不在意獲獎虛名。對他而言,最重要的是擁有一份好工作,以及受到同事認同。最想做的事是窩在家裡三個月,和妻子蘇珊 (Suzanne Newlander) 過著寧靜舒適的生活。

更新日期:2013-06-07 16:59:14

精采劇照 (點劇照可以看放大圖)

精彩預告

預告

留言


我要推薦
世界電影投票,電影投票,電影票選,熱們電影票選
哪位演員的德古拉扮相最吸睛?

克里斯多夫李Christopher Lee
路克伊凡斯Luke Evans
貝拉盧古西Bela Lugosi
隆錢尼二世Lon Chaney Jr.
理察勞斯柏格Richard Roxburgh
傑瑞德巴特勒Gerard Butler
萊斯里尼爾森Leslie Nielsen
蓋瑞歐德曼Gary Oldman
杜肯瑞吉Duncan Regehr
喬治漢彌爾頓George Hamilton
請登入FB或Google帳號完成評分, 請選擇下列兩種方式登入完成評分