電影劇照 逗陣ㄟ Get Together
95%
期待人數:156
90%
評分人數:11

逗陣ㄟ

Get Together

得獎紀錄:
導演:盧金城
編劇:盧金城
演員:江淑娜 梁修身 林暉閔 雷洪 楊琪 周丹薇 范瑞君 錢韋杉 敖犬 蕭聖傑 
國別:台灣
片長:2小時02分
級數:保護級
發音:國語│台語
類型:喜劇│劇情│親情
年份:2013
台灣上映日期:2013-02-08
發行公司:博偉

 

劇情簡介

「囝仔旁邊看,恁祖媽來喬!」
繼《雞排英雄》、《陣頭》後,吉時娛樂又一春節強檔鉅獻
2013年台灣.人.情系列最新感動作品


還記得口哨糖吹出來的聲音嗎?民國70年左右的台灣,一個物資不太豐裕、人民努力打拼的時代,村子裡住著劉家六口,媽媽(江淑娜飾)與爸爸(梁修身飾)兩人省吃儉用,為的是把最充沛的資源留給四個孩子。退役的軍官爸爸開計程車為業,照顧一家大小的重任就落在媽媽身上,藤條是她的隨身法寶,貫徹雲霄的怒吼則是基本配備,但是兇悍潑辣的管教內藏著對孩子最溫柔的期盼,餐餐美味的菜肴都是粒粒汗水下的愛心結晶。古靈精怪、年紀最小的妹妹亮亮(汪筠書飾),每天在大街小巷盡情奔跑,常常到村子裡的雜貨店向老闆夫婦(雷洪、楊琪飾)「交關」;哥哥(林暉閔飾)常常躲不過學校內的惡少,因而立志參加全國第一屆馬拉松大賽;劉家長得亭亭玉立的大女兒(司徒穎霜飾),情竇初開,急壞一家人,劉爸爸只好邀對方拼酒摸清底細,劉媽媽則使出絕招:沒收情書,害女兒哭得斷腸寸段。一家人就這樣吵吵鬧鬧地過著他們生活中的每一天。

一場幼稚園火燒車意外卻打亂了一切,劉家最精靈古怪的亮亮和每天一起上學的小朋友,都陷在濃煙密布的火海裡,動彈不得。放學回家的劉家二女兒(紀欣妤飾)經過目睹一切,卻無能為力,只能眼睜睜看著火海吞噬一切。

懂事可愛的亮亮能否度過難關?整個村子齊心祈禱,也成了鼓舞劉家最重要的精
神力量。

《逗陣ㄟ》是吉時娛樂繼《雞排英雄》、《陣頭》之後,台灣.人.情系列又一春節強檔賀歲鉅獻,聚集了梁修身、江淑娜、雷洪、楊琪、周丹薇、敖犬和林暉閔等台灣各世代硬底子演員,透過民國70年左右台灣人生活的所有滋味,讓人懷念起那個時代濃厚的人情氣味,左鄰右舍,大家不分你我,跟著正港台灣媽媽一起相揪來逗陣!


關於導演
盧金城


中國文化大學畢業,擁有許多廣告、電視與電影的製作經驗,同時更曾任職於TVBS與年代電視台所舉辦的演唱會與晚會的舞台總監。

盧金城擔任過李安《飲食男女》的執行製片,在電影《國道封閉》、《黑狗來了》、《心戀》以及《犀利人妻最終回:幸福男‧不難》中擔任副導演一職。《逗陣ㄟ》為盧金城在《惡月》後的第二支電影作品。跨越領域、風格多變,讓人相當期待《逗陣ㄟ》讓觀眾又哭又笑的戲劇功力。



關於演員
劉金穗月(媽媽):江淑娜飾


傳統台灣家庭出生,個性和觀念也很傳統,重男輕女,加上生活壓力,讓她常常情緒一來就使用暴力處罰小孩,尤其是年幼又調皮的亮亮。成長環境讓她相信「不打不成器」和「棒下出孝子」,直到亮亮發生意外以後,她才開始反省自己的教育方式。是典型的台灣媽媽。

江淑娜,人稱「三姐」,與姐姐江蕙同是台灣知名歌手,1987年以瓊瑤強檔連續劇《庭院深深》的同名主題曲奠定歌壇的重要地位。演、歌、主持全能三棲具備,分別在2004、2007以及2011年擒下金鐘、金曲等重大獎項。《逗陣ㄟ》為江淑娜在《太平天國》後睽違大銀幕16年的最新作品。

 

劉杭生(爸爸):梁修身飾

1949 年隨國民黨政府撤退來台,在陸軍服役,上校退伍後開計程車為業。比媽媽年長許多,加上老年得子,所以對妻子特別忍讓,對孩子也相當疼愛,為了給家人過更好的日子,不畏辛勞,每天開著計程車穿梭在大街小巷做生意。是個顧家開明的好爸爸。

梁修身,資深演員、導演與製作人,資歷與演出皆質優豐富,獲得多項金鐘獎入圍肯定,為台灣演藝圈中佔有舉足輕重地位的重要角色,作品叫好亦叫座。



劉國樑(哥哥):林暉閔飾

正值國三,除了聯考壓力,還得忍受同村其他少年的霸凌。身為家中唯一的男孩,備受疼寵,卻也備受期待。種種壓力讓他想要找個發洩出口,於是,決定報名參加第一屆馬拉松大賽,還幫么妹亮亮一起報名。是個想要叛逆卻又不願讓父母傷心,心中充滿矛盾的少年。

林暉閔,1997年出生,台灣最被看好的新生代演員之一,2012年以首部電影作品《星空》一舉榮獲第14屆台北電影獎最佳新演員、第6屆亞洲電影大獎以及第49屆金馬獎最佳新演員等提名,前途一片光明。《逗陣ㄟ》是林暉閔的第二部電影作品,備受眾人期待。



陳天送:雷洪飾

在村子口開了一間雜貨店,本省籍,娶了一個外省老婆宋美玲,兩人結婚多年始終沒有生下一兒半女,雖然很想要小孩,卻體貼的不給老婆一點壓力。和劉杭生宛如前世冤家,一見面就鬥嘴鬥個不停,但遇到事情卻是赴湯蹈火也要挺杭生這個朋友。是個刀子嘴豆腐心的老好人。

雷洪,在電視頻道戲劇重要時段皆有精湛演出,造成近來當紅鄉土連續劇無雷洪不可的現象,2008年以《娘家》一劇獲得金鐘獎最佳男主角,更是錦上添花。



宋美玲:楊琪飾

和蔣夫人有個發音一樣的名字,也是家裡的「夫人」。個性有些霸氣,把先生天送吃得死死的,不過心底一直對天送有些愧疚,沒能替陳家生下一兒半女傳宗接代是她最大的遺憾。是個感覺霸道其實卻不失體貼的好妻子。

楊琪,國立藝專(現:台北藝術大學)戲劇系畢業,演出實力相當,多元性十足,同時亦活躍於《康熙來了》等談話性綜藝節目,犀利趣味的說話風格時常搏得喝彩。已在《雞排英雄》、《陣頭》等當中演出,是為台灣.人.情系列作品陣容中重要亮點。



劉芬芬(大姐):司徒穎霜飾

芳華正盛的高三學生,身為長女,相當有責任感,除了幫媽媽分擔家事,也兼起照顧弟妹的責任,尤其疼愛么妹亮亮。因緣際會認識了陸軍上尉林國慶,開始談起一段純純的戀愛。是個貼心懂事的好女孩。

司徒穎霜,今年25歲,去年剛從台灣科技大學研究所畢業,曾拍攝過20多支電視、平面廣告(包括摩斯漢堡、台灣大哥大、Nokia、台新銀行、富蘭克林基金等),《逗陣ㄟ》為首部電影演出作品,顯露多方位的嘗試企圖。



劉盼盼(二姐):紀欣妤飾


剛剛升上國中一年級,上面有懂事的大姐和備受寵愛與期待的哥哥,從小就感覺自己是個不受重視的小孩,所以養成急躁叛逆的個性,對於亮亮相當沒有耐心,動輒就學媽媽用暴力處罰,因此常常被大姐芬芬責備。是個愛漂亮又有些反叛性格的美少女,平日愛與同學騎著摩托車到處蹓躂。

紀欣妤,首部電影作品《逗陣ㄟ》即大膽轉換以往電視、平面廣告中的活潑俏麗形象,扮演叛逆的少女。曾出現在麥當勞漢堡開門篇、馬自達汽車等廣告當中,令人印象鮮明。亦擔綱張學友〈在你身邊〉、范曉萱〈Everybody Loves a Lover〉等知名歌手的MV演出,潛力無窮。

更新日期:2013-03-19 11:56:42

精采劇照 (點劇照可以看放大圖)

精彩預告

前導預告
正式預告

更多海報

留言


我要推薦
世界電影投票,電影投票,電影票選,熱們電影票選
哪位演員的德古拉扮相最吸睛?

克里斯多夫李Christopher Lee
路克伊凡斯Luke Evans
貝拉盧古西Bela Lugosi
隆錢尼二世Lon Chaney Jr.
理察勞斯柏格Richard Roxburgh
傑瑞德巴特勒Gerard Butler
萊斯里尼爾森Leslie Nielsen
蓋瑞歐德曼Gary Oldman
杜肯瑞吉Duncan Regehr
喬治漢彌爾頓George Hamilton
請登入FB或Google帳號完成評分, 請選擇下列兩種方式登入完成評分