「我當下反應真的超X的」 你可能不知道的克里斯多夫諾蘭

世界娛樂中心 / 圖片轉載自網路/SR   

  1970年7月30日出生於英國倫敦,克里斯多夫諾蘭不僅是當代首屈一指的導演,更是身兼製片與編劇,從1998年身兼製導編、推出個人長片處女作【跟蹤】以來,諾蘭的長片導演作品已累積到2位數。

  從小成本的【記憶拼圖】到暑假票房大作【黑暗騎士三部曲】再到今年備受讚譽的突破新作【敦克爾克大行動】,諾蘭一路走來始終維持超高水準與品質。
  以上是你已經熟悉的克里斯多夫諾蘭,以下則是你(可能)不知道的克里斯多夫諾蘭。

1.片場隨身攜帶熱水瓶
  諾蘭在片場是熱水瓶不離手,而裡面裝的則是熱茶,更確切來說,是伯爵茶,事實上,諾蘭愛此茶成癡,他就曾跟紐約時報記者說:「(我的助理)就算在冰河也能幫我弄到熱茶」。

  米高肯恩也注意到導演的這個嗜好,他還極度懷疑水瓶裡裝的不是茶,因此開口問過諾蘭裡面是不是還摻有伏特加,導演則是嚴正否認。

2. 007系列中諾蘭最愛【女王密使】
  曾將【全面啟動】比擬為自己的007電影,諾蘭解釋之所以最愛這部片的理由,是因為它是007系列中唯一一部完美平衡動作與浪漫元素的作品。

3.太太共同監製他的每一部作品
  諾蘭與太太艾瑪湯瑪斯於公於私都是絕佳好夥伴。兩人自大學相識之後就形影不離,說太太是他事業成功的關鍵一點也不為過。

它們超慢熱!北美開片首周末票房未能奪冠的電影(Part 1)

即時星聞訂票加入Line好友

回上一頁

繼續閱讀