這隻牛太口愛!硬漢約翰希南少女心噴發一秒答應演出

福斯影業   

©Twentieth Century Fox

  「當你不想和這世界鬥下去的時後,就讓我來逗逗你吧!」還記得在電影【攻其不備】中多次被提及的繪本童話《愛花的牛》〈The Story of Ferdinand〉嗎?片中一場戲是教練提到「大麥克」歐爾寧願站在原地自顧自的生氣,也不願意去傷害別人,接著由珊卓布拉克所飾演的母親便回答:「就像公牛費迪南。」這部電影不只幫助珊卓布拉克奪下了當年的奧斯卡影后外,更是讓這「費迪南」〈Ferdinand〉這個全美家喻戶曉的經典童話角色成功地進入了台灣觀眾的心中。

©Twentieth Century Fox

  而現在,這隻不愛鬥卻愛作夢的鬥牛,靠著他愛聞花香的獨一無二呆萌傻勁,終於在暢銷全球長達80年後,即將以首部長篇動畫與台灣的影迷們相見!【萌牛費迪南】除了邀請到藍天工作室的大台柱,同時也是一手打造【冰原歷險記】票房奇蹟的動畫名導卡羅斯桑塔哈〈Carlos Saldanha〉親自坐鎮之外,幕後配音更是找來了集摔角界冠軍與傑出的喜劇演員等多重身分的約翰希南〈John Cena〉領軍獻聲;幕前幕後的堅強卡司,更是成功讓本片一舉雙雙入圍了本屆金球獎與奧斯卡的最佳動畫!

©Twentieth Century Fox

  事實上,本身是由WWE出身的格鬥摔角冠軍約翰希南,在第一次看到這劇本的時候就下定決心自己鐵定要「參一咖」;當導演在戲院中播了幾幕簡單的片段,試圖在台上說些什麼說服希南加入時,他就當機立斷的直接開口:「不用說了,算我一份,我們什麼時候開始?」而這其中最主要的原因,竟是因為希南在這個有著無邊無際幻想的倔強小公牛中看到了他自己!他說:「大家會對我和費迪南粗壯魁武的外表有一種很深的刻板印象,但其實這並不代表著事實的全面。看著費迪南的故事我總會想要大喊:『那就是我的人生,那就是我呀!我就是費迪南!』」

©Twentieth Century Fox

  希南也表示,本片中看似簡單,實際卻傳達的層層訊息幾乎是無時無刻都再牽動著他的心:「你會看到費迪南為了逃離鬥牛場、為了回家、甚至說是為了尋找他的完美生活,可以說是拚了命地在奮鬥、在爭取;但在這段過程中並不是永遠順遂的,他時不時也會出現掙扎。」然而對一個總是說著「永不放棄」的角色來說,故事的重點其實就在於明白自己在生命中真正想要的是什麼;對於這個再簡單不過的故事主旨,希南也說:「費迪南義無反顧的『忠於自我』,這樣的概念讓我很有感觸。」


‧更多電影劇照【請點這裡】‧本片介紹/©Twentieth Century Fox

  除了成功創造出一個專屬於費迪南的繽紛世界之外,導演卡羅斯桑塔哈對於本次電影最為滿意的,莫非就是他找到了專屬於「費迪南」這個角色的絕佳聲音,以及打造了以費迪南為中心以外的更多充滿個性的配角人物。「約翰希南就是一個溫柔的巨人,他很魁武、很雄壯,但他的內心非常真誠,這就是我要的。」提到對於本部片的期望時,導演更是滿心期待地說:「我不想要大家覺得像是在聽人說教一般,而是能夠真的從費迪南身上感受到不同於以往的東西。」!


 【萌牛費迪南】將於2月15日除夕當日,以中英文版與大家同步拜年!

男神萌萌噠!鳳小岳首接配音展驚人實力「哞」出影史

第90屆奧斯卡金像獎完整入圍名單

即時星聞訂票加入Line好友