精湛演技連凱特布蘭琪也大讚,安藤櫻坦言:像作夢一樣!

采昌   

©采昌

  《小偷家族》勇奪本屆坎城影展金棕櫚獎,女主角安藤櫻於昨日首度露面接受媒體採訪,一出場就笑說:「好像在做夢!」原因竟是坎城影展公佈得獎當下,她其實已經在家中睡覺,半夢半醒中接到經紀人的電話,對方興奮告訴她:「我可以直接說嗎?得金棕櫚獎了!」她進一步表示:「那時的記憶有點模糊,感覺就像是在做夢。」

©采昌

  此外,她也自爆在《小偷家族》拍攝前的去年六月,她才剛產下一個女兒,沒過多久就加入本片演出,她透露:「當時骨盆還是開著的狀態,我就帶著滿溢的母性與母乳加入劇組。拍攝時,我的母性跟母奶都漫出來了呢!」一席話驚呆所有記者,她更爽朗補充:「拍攝期間,我常因為脹奶而藉故去廁所擠奶,所以片中不同時間拍攝的片段,我胸部的大小也會不太一樣喔。」

©采昌

  值得一提的是,擔任本屆坎城影展評審團主席的凱特布蘭琪(Cate Blanchett),也對安藤櫻在片中的一場哭戲讚譽有佳,凱特並表示:「如果在接下來的電影中,我們這些評審有人用那種方式哭泣,那肯定就是在模仿安藤櫻了!」導演是枝裕和也表示:「安藤櫻的演技俘虜了評審。」其實,安藤櫻曾以《百元之戀》榮獲日本奧斯卡影后肯定,演技有目共睹,再加上這次的精湛演出,也讓日本媒體看好安藤櫻將繼續在日後各大演技獎項有所斬獲。

©采昌

  雖然《小偷家族》還未在日本正式上映,但片商看好是枝裕和的名氣,以及金棕櫚獎的加持,選擇在6月2日至3日舉行兩天的搶先口碑場。光是短短兩天,就動員超過15萬民眾進戲院搶看,並席捲超過1.9億日圓(約台幣5133萬元)票房佳績。此外,本片更在日本知名電影網站「Filmarks」上獲得4.2分(滿分5分),可說是該站同期上映電影中數一數二的高分。叫好又叫座的口碑與票房,也讓日本媒體紛紛預測,本片將成為是枝裕和至今最賣座的電影。


‧更多電影劇照【請點這裡】‧本片介紹/©采昌

  本片劇情描述在東京下町林立的高樓大廈之間,不合時宜地殘存一個破舊平房,裡面住著年邁的母親初枝(樹木希林飾演)、治(Lily Franky飾演)與信代(安藤櫻飾演)夫婦,以及他們的兒子祥太(城檜吏飾演),還有信代的妹妹亞紀(松岡茉優飾演)。這家人仰賴初枝的老人年金過活,當年金不夠用時,就會靠在外頭順手牽羊來補貼家用。雖然他們處在社會底層,但每天依然快樂地過生活。某個冬天,治帶回一位在附近公寓被凍僵的少女百合(佐佐木美優飾演),加入他們原本就貧困潦倒的家庭。以此事件為契機,這個原本融洽的家庭,逐漸四分五裂,彼此心中隱藏的秘密與願望也逐漸明朗…。


 《小偷家族》即將在7月13日於台灣感動獻映。

金棕櫚獎座抱到手痠,是枝裕和新作版權狂銷149國破紀錄!

即時星聞訂票加入Line好友