爛番茄92%好評!同志青春歌舞片導演:感謝我的牧師母親

威視  那些茫然孩子的情感與想法真實融入其中 

©威視

  你喜歡自己真實的樣子嗎?你愛的人能接受你做最真實的自己嗎?今年暑假最浪漫的同志青春歌舞片《男孩愛最大》(Saturday Church)是導演戴蒙卡達賽 (Damon Cardasis)首部創作與執導的電影作品,故事描述一名14歲黑人男孩夏隆,在父親喪禮過後,在面對自我與家人認同的心路掙扎過程。

©威視

  電影取材紐約真實「LGBTQ青年聚焦計劃」,榮獲2017美國舊金山同志影展-最佳劇情長片、2018澳洲墨爾本酷兒影展-最佳劇情長片的肯定;在美上映時,不但被主流媒體Variety評為「令人感動的青少年故事,是當《樂來越愛你》遇上《月光下的藍色男孩》的結合!」,同時在知名影評網站「爛番茄」(Rotten Tomatoes)高居92%的新鮮度,獲得與《親愛的初戀》相同的紀錄!

©威視

  同志青春歌舞電影《男孩愛最大》由盧卡凱恩(Luka Kain)飾演一名14歲的男孩夏隆,當父親的喪禮結束後,他開始被親友們灌輸他必須變得更勇敢強壯,才能承接下父親一家之主的位置,盡到照顧媽媽與弟弟的責任,但夏隆卻藏有一個更大的煩惱,他喜歡穿絲襪穿高跟鞋,他想探索自己的性向,卻不知道該和誰說?為了逃避家庭壓力,他意外結識一群在「星期六教堂」聚會LGBTQ青年,在「星期六教堂」時,夏隆可以盡情地唱歌跳舞與裝扮自己!其實「星期六教堂」的故事概念是來自於紐約市布朗克斯的某所教堂,真實進行的『LGBTQ青年聚焦計劃』。

©威視

  『LGBTQ青年聚焦計劃』是每週一次提供流落街頭的LGBTQ青年免費吃住、互相鼓勵交流的社區活動。在這個社區活動中,導演親自聽到許多同志孩子的真實故事,漸漸發展《男孩愛最大》的劇本,導演本身是名公開出櫃的男同志,在他出櫃的過程中,他非常感謝自己的母親,「我媽媽是一名服務中的主教牧師,她卻接受我愛男人的事實!相較於其他宗教家庭的同志,我是幸運的!」;在拍攝與創作《男孩愛最大》劇本的過程中,導演曾表示:「雖然將男主角陷入爭扎的內心戲以華麗的歌舞畫面處理,但在內容上,我希望這部電影是相當真實的,要將在『LGBTQ青年聚焦計劃』中,那些茫然孩子的情感與想法真實融入其中」 ,希望藉此能鼓勵更多還在尋找自我認同的青年。


‧更多電影劇照【請點這裡】‧本片介紹/©威視

  生於天主教家庭中的14歲尤利西斯(盧卡凱恩 飾演),從小就喜歡偷穿媽媽衣櫃裡的高跟鞋,陰柔的氣質讓他在學校裡飽受同學的嘲笑與霸凌。當疼愛他的父親過世後,尤利西斯對於性別認同更感迷失,一次意外的闖入,尤利西斯來到名為「星期六教堂」的聚會上,他認識了許多跟他相似的人: 跨性別者、變裝慾者、酷兒…,總是用幻想去逃避現實的尤利西斯第一次可以真正地面對自己內心的聲音,而他也遇見了此生第一次讓他怦然心動的對象雷蒙(馬奎斯羅德里格斯 飾演)。


 電影《男孩愛最大》將於9月7日全台感動上映。

【無限之戰】導演:他的死永遠改變了東尼史塔克

男男激戰太煽情遭FB拒登!男星爽被撩:我們的身體很有默契

即時星聞訂票加入Line好友