【藍色項圈】男主角上吊戲拍完人沒醒,缺氧昏迷劇組全嚇壞

威視   

©威視

  《大佛普拉斯》監製葉如芬、《血觀音》監製吳明憲聯手打造的年度校園驚悚電影《藍色項圈》,改編自「最受期待華文小說作家」張耀升榮獲時報文學首獎小說《縫》其一章節,宛如暗黑版《模犯生》,血淋淋地將亞洲式的高壓教育搬上大銀幕!《藍色項圈》不僅有驚悚嚇人的學生上吊及跳樓橋段,更將恐怖校園傳說融入劇情,呈現出令人毛骨悚然的詭譎感,未上映就引發熱議。

©威視

  電影日前舉辦媒體試片,導演張訓瑋、男主角傅顯濬與資深演員陳以文也在映後與媒體面對面聊天,導演張訓瑋自嘲長了一張壞人臉,尬一角演嚴格家長剛剛好,沒想到表現搶眼,讓扮演班導的謝欣穎都直呼壓力好大!而電影中另一位實力派演員陳以文,不僅將變態的鐵血舍監詮釋的場場到位,拍攝現場氣場強大、威嚴感十足,導演表示:「不要說這些年輕演員了,上戲後的以文哥我都會怕!」。

©威視

  而年僅18歲的男主角傅顯濬演出八點檔連續劇《金家好媳婦》後粉絲暴增許多,且年齡層極廣,年齡層從國小生到婆婆媽媽們都愛他,這回在《藍色項圈》挑大樑演出天才學生,傅顯濬表示,印象中最深刻的一場上吊戲拍到缺氧昏迷,導演補充表示「事前做好萬全準備,也告訴他內心默數三秒就要張眼,沒想到他竟昏過去,副導趕緊救下。」恐怖的是,在場工作人員竟還聽到低沉怪聲,如今回憶起來還餘悸猶存。

©威視

  校園驚悚片《藍色項圈》導演張訓瑋也在電影中尬上一角,飾演電影中資優生嚴厲的冷血虎爸,為逼出好成績不惜攆兒下車放生山中,不僅挑釁班導師謝欣穎還對她劈頭痛罵,談到此次下場演出,導演坦承是考量預算,「這角色戲不多找人演也不好意思,剛好自己也一副壞人臉,又省錢,乾脆自己上!」沒想到卻讓飾演女老師的謝欣穎直呼壓力好大!「導演原本都是在螢幕前看演員演出,當他直接跑到你面前感覺特別彆扭。」

©威視

  謝欣穎回憶,其中一場導演的崩潰哭戲,更讓她驚艷不已,「他頭一抬起來眼淚一直掉,鼻涕也一直流,表情有一股深深的恨意,當下真的覺得導演好厲害!」其實,從事幕後工作超過十五年的導演張訓瑋,不僅擔任過盧貝松、徐克、王家衛等國際名導的副手外,也曾在侯孝賢及張艾嘉的電影中演出,這回再度在自己的作品中小試身手,到位演出冷血家長,不僅替電影加分也再添話題。


‧更多電影劇照【請點這裡】‧本片介紹/©威視

  曾執導《運轉手之戀》獲得金馬獎評審團大獎的資深硬派演員陳以文,多年來跨足電影、電視及劇場,在導演、編劇及演員身中變換自如,這次在電影《藍色項圈》更將宿舍裡的鐵血舍監演得入木三分,導演張訓瑋也大讚陳以文的表現有畫龍點睛之效,讓高壓教育的壓抑氛圍升到極點!不僅如此,在編導領域相當熟悉的陳以文在《藍色項圈》拍攝過程中更是大方相助,導演張訓瑋感激表示,「以文哥在台詞修飾方面幫了大忙,有時候甚至覺得他寫得比我們原來的好!」


  此外,為了體恤學生,片商特別在下周日(9/9)舉辦一場〝不及格無罪同歡場特映會〞,當天憑學生證和一張不及格考券即可入場,希望給學生〝考試成績不代表一切〞的正向觀念。更多活動資訊請關注《藍色項圈》粉絲團。電影《藍色項圈》將於9月14日全台上映!

一個眼神都是戲!影后氣場太強同劇演員直呼壓力大

鬼門開預告首播!驚見學生校園跳樓抓交替?

即時星聞訂票加入Line好友