收視率與票房成正比?原來這些電影曾經都是影集

世界娛樂中心/圖片轉載自網路   

● 諜報動作 ● 警匪犯罪 ● 喜劇片

  電視影集改編成電影,在好萊塢其實不算是新流行,而是存在已久的一門生意經。電影公司的這個算盤,可以說是打得很精,一來,電視影集的收視率代表了電影票房的基本盤(當然了,要改編得有道理、有吸引力是必要條件);二來,也可以解決好萊塢編劇創意短缺的劇本問題,說是一石二鳥之計一點也不為過。

  不過,也不是所有電視影集都適合被改編搬上大銀幕,有些是真的因為收視率很高、儘管電視台決定收播,但粉絲們卻是欲罷不能,電影公司嗅到此股“錢潮”,改編就此開始;另外一種,則是明星們為了向自己心中的電視影集經典致敬(當然賺錢也是目的之一),通常會選擇身兼製片與主角,就這樣,一部可能是好幾十年前的電視影集,又重新在大銀幕上找到新世代知音;還有一種狀況,則是卡通影集改編成真人電影,這股風潮最近可說是非常流行,甚至還因此衍生出全新票房系列,意外替電影公司養出“金雞母”!

諜報動作

【不可能的任務】Mission Impossible

  1966年熱播到1973年的影集「虎膽妙算」創造出膾炙人口的「不可能任務」秘密特務單位,到了1996年,好萊塢動作一哥湯姆克魯斯相中此劇,自己身兼電影製片與男主角,接下來的續集以平均4年左右的間隔上映,一部賣過一部,今年又將推出系列第五集【不可能的任務:失控國度】。

阿湯哥與【神隱任務】編導克里斯多夫麥奎瑞攜手挑戰系列中最不可能的任務!

敬!那些年我們的清純時代!12部經典YA片大集合!

爸比是萬人迷?!他們是好萊塢最HOT爹地

蓄勢待發!13部2015暑假強片口袋名單!

紅上大銀幕!電視影集改編電影

回上一頁

繼續閱讀