電影資訊 > 文生去看海
Vincent will Meer

文生去看海

網友短評 上映時刻表 精彩預告
文生去看海 Vincent will Meer

國別:德國

片長:1小時35分

級數:保護級

發音:德語

類型:劇情

年份:2010

台灣上映日:2012-03-30

發行:海鵬

4.7

網友好奇度

已上映僅開放好評度
4.5

網友好評度

請評分

導演:Ralf Huettner 萊夫休特納

編劇:Florian David Fitz 佛洛里昂大衛費茲

勇奪德國奧斯卡最佳影片金蘿拉獎及最佳男主角雙料大獎
◎美國加州影展 觀眾票選最佳影片
◎美國華盛頓影展 觀眾票選最佳影片

 

金獎導演 萊夫休特納(Ralf Huettner)最感動力作
德國奧斯卡影帝 佛洛里昂大衛費茲(Florian David Fitz)
《香水》影后 卡洛琳荷芙絲(Karoline Herfurth)
《捨愛其誰》德國影帝 海諾費爾希(Heino Ferch)


《文生去看海》(Vincent Wants To Sea)是當年感動全球的電影《當櫻花盛開》製作公司的最新溫馨鉅獻,也是本屆「德國奧斯卡」最風光電影,勇奪最佳影片「金蘿拉獎」及最佳男主角雙料大獎。該片並接連征服了美國的加州國際影展、克里夫蘭國際影展及華盛頓國際影展,再加上在德國巴伐利亞影展上大放異彩,共奪下四座「觀眾票選最佳影片」大獎。有趣的是,《文生去看海》之前也以黑馬之姿橫掃金馬國際影展,所有票券瞬間秒殺一空,讓人大呼驚奇!

《文生去看海》是部描述三個不完美的男女、追求完美人生的電影,讓觀眾在笑淚之間體會生命的感動與驚奇。該片導演萊夫休特納(Ralf Huettner)來台宣傳時,曾以台菜「鹹蛋炒苦瓜」鹹中帶苦、又苦中回甘的美妙滋味,來妙比他這部電影。因為片中三個主角各有各的毛病,男主角有妥瑞症、女主角有厭食症、另一人則是強迫症,人生路初始看似辛苦,卻越走越甜美…。

導演萊夫休特納就這樣讓三位男女主角引領觀眾,自德國出發、翻越阿爾卑斯山,馳騁在灑滿陽光的公路上,一路奔向義大利海邊。片中除有看不完的美麗風光,更配以動聽音樂,令人心曠神怡!這部叫好又叫座的公路勵志電影《文生去看海》,在德國也吸引了超過百萬的觀影人次,並創下兩億多台幣的票房佳績,電影外也是一路好風光!

文生罹患妥瑞症,在母親的葬禮上也克制不住會抽筋飆髒話。他逃出醫院,一心只想完成母親的遺願:再看一眼義大利的海。他搭上偷來的車,旅程上所能依靠的,只有患了厭食症的瑪琳、和得到強迫症的阿歷,而父親和主治大夫正從背後緊追而來…。非一般公路電影,面對高速衝撞而來的紛亂風景,他們三人被關在自己身體裡,卻用笑聲和幽默當鑰匙,油門猛踩,通往一個無限壯麗的世界。

幽默又療癒,生命就是自己最好的特效藥。《當櫻花盛開》金獎製片最新鉅作,勇奪德國奧斯卡最佳影片、最佳男主角雙料大獎,喜劇男星佛洛里昂大衛費茲自編自演,《香水》影后卡洛琳荷芙絲為本片節食,瘦骨嶙峋詮釋片中患有厭食症的女孩,精彩演出也成為全片的一大亮點!(德國,96min)


共1張,點擊放大觀看

共17張,點擊放大觀看