電影資訊 > 史丹利的便當盒
Stanley’s Tiffin Box

史丹利的便當盒

網友短評 上映時刻表 精彩預告
史丹利的便當盒 Stanley’s Tiffin Box

國別:印度

片長:1小時36分

級數:普遍級

發音:印度語/英語

類型:劇情/喜劇/家庭

年份:2012

台灣上映日:2012-05-04

發行:傳影互動 ifilm

4.7

網友好奇度

已上映僅開放好評度
3.8

網友好評度

請評分

導演:Amole Gupte 阿莫爾古普特

編劇:Amole Gupte 阿莫爾古普特

  • 演員:
  • 帕索古普特 Partho Gupte
  • 迪維亞杜塔 Divya Dutta
  • 努曼謝克 Numaan Sheikh

共1支,點擊放大播放

■ 故事
人生就像史丹利的便當盒,你永遠猜不到裡面裝什麼…

八歲的史丹利是個古靈精怪的幻想家,他能將八股的作文,寫成一篇英雄救美的爆笑故事;而枯燥無味的化學理論,則能讓他蓋出一座美輪美奐的水族箱。同學將史坦利視為班上的風雲人物,大家都喜歡圍繞在他身邊、聽著各種有趣的故事。然而,天不怕地不怕的史丹利,每天卻最擔心午飯時間的到來,因為每位同學都有個媽媽準備的愛心便當,而沒有便當盒的史丹利,則總是只能望「飯」興嘆…。這個小古靈精怪,即將引發一場搶奪便當的校園大戰!


■ 關於電影
本片在寶萊塢上映首週便創下三千萬票房佳績,同時捧出超級童星-帕索古普特,他在本片活靈活現的演出,一舉登上彩色銀幕獎最佳童星,「印度奧斯卡」FILMFARE電影獎也頒發最佳童星殊榮,儼然是『寶萊塢版小小彬』,成為年度超級童星!《史丹利的便當盒》是《心中的小星星》製作團隊的最新力作,出自寶萊塢全才導演阿莫爾古普特之手,以幽默溫馨的童趣故事,傳達關懷兒童的無私情懷。
 

寶萊塢全才導演阿莫爾古普特自編自導新作
寶萊塢鬼才導演阿莫爾古普特被暱稱為「大青蛙阿莫爾」,因為他絕大多數的時間,都奉獻給兒童福利、戲劇與電影。阿莫爾在1990年代,有長達十年致力於繪畫與展覽,他對於教育與社會議題自有一套獨到見解。2000年,阿莫爾打造了守護兒童的溫暖之作《心中的小星星》,創下票房佳績。第二部電影作品《史丹利的便當盒》,同樣結合了娛樂效果以及深刻而溫馨的情感,透過史丹利這名小男孩的眼光,揭開社會關懷的議題,阿莫爾同時為此片打造電影主題曲。
『寶萊塢最好看的電影!』 『溫馨甜蜜回味無窮』
《史丹利的便當盒》片中聚焦於一位學童的日常生活,儘管身處的環境極其艱困惡劣,但主角史丹利不屈不撓的勇氣,深深地牽動觀眾的心。本片揭示這位小小勇士,如何對抗令人窒息的現實生活,史丹利激勵同學、朋友,睿智而靈敏,可愛又淘氣,展現出諺語蓮花出淤泥而不染的精神。他活在當下,不顧一切的態度,成為鼓舞世人的一帖樂觀良藥。


Director’s Statement 導演的話
這輩子我能到最好的事,就是盤腿坐在地上,平視或者仰視我那些生活多變化的小小朋友們。如今是時候向觀眾提起值得重視的孩童情感關懷議題,因此《史丹利的便當盒》便誕生。

這次拍攝非常特別,前後歷經了一年半的歡樂時光,我利用週六早上的戲劇和電影課程進行拍攝。每次不超過4個小時,其中還包含兩節課間休息時間,我規定,只要帶一個便當來,就能讓大家感受滿滿的印度風情。

更重要的是,我藉此次拍攝提出了童星工作的相關守則 – 沒有甄選、沒有長達12小時的工作時間、沒有長達數個月的計劃表,一切只有歡樂,以及參與電影拍攝的樂趣。而我僅僅是扮演記錄者的角色,卻得到了一個新的大家庭。下至2歲的小小朋友,上至80多歲的女校長,全都毫無懷疑的鼎力支持,頂尖的藝術家、創作者、教育家以及影業龍頭,每個人都熱情慷慨參與,拍《史丹利的便當盒》就像是一個難以置信、似夢似真的寶萊塢故事,過去這一年半我作了一場美夢!
 


共1張,點擊放大觀看

共15張,點擊放大觀看