電影資訊 > 北韓搖滾解放日
Liberation Day

北韓搖滾解放日

網友短評 上映時刻表 精彩預告
北韓搖滾解放日 Liberation Day

國別:拉脫維亞│挪威│斯洛維尼亞

發音:英語

類型:紀錄片│音樂

年份:2016

台灣上映日:2018-04-27

發行:翻面映畫

0

網友好奇度

已上映僅開放好評度
0

網友好評度

請評分

導演:烏吉斯瓦勒特 Ugis Olte│莫頓托拉維克 Morten Traavik

編劇:莫頓托拉維克 Morten Traavik

  • 演員:
★ 2017高雄電影節特別放映
★ 入選2016荷蘭阿姆斯特丹紀錄片影展、奧斯陸南方影展、2017香港夏日影展

共1支,點擊放大播放

  2015年8月19日,前南斯拉夫,現斯若維尼亞工業搖滾樂團萊巴赫(Laibach)在朝鮮舉辦演唱會,成為首支獲准在朝鮮演出的外國樂隊。一時間,歐美媒體都在好奇:為何金正恩會特許這組以嘲諷法西斯主義、挖苦共產幽魂的萊巴赫進入北韓表演?就連美國HBO知名政治脫口秀主持人約翰奧利佛也特別在其節目《昔日新聞報報》(Last Week Tonight)大肆揶揄,並祝福萊巴赫能活著離開北韓。
  演出當晚,萊巴赫弄身著招牌軍服,在可容納1500人的平壤奉化藝術劇院中進行約45分鐘的表演,向包括150名外國人在內的觀眾演獻上樂團經典曲目,並且還翻唱披頭四的「Across the Universe」、奧地利搖滾樂隊Opus的「Life is Life」、瑞典搖滾樂隊Europe的「The Final Countdown」,以及少數能在北韓放映的西洋電影【真善美】片中的「Edelweiss」、「Do-Re-Mi」和「The Hills Are Alive」。不僅如此,行事作風惡搞成習的萊巴赫還特別入境隨俗,穿上朝鮮民族服飾,與朝鮮鋼琴家共同演出「阿里郎」。整場演出,就在一種奇特、荒謬、高反差等高度文化衝擊的微妙氣氛下進行。【北韓搖滾解放日】便記錄著萊巴赫如何蒙騙亂入北韓,且活著離開北韓的驚奇之旅。

共1張,點擊放大觀看

  • 北韓搖滾解放日 Liberation Day 海報1

共4張,點擊放大觀看

  • 北韓搖滾解放日 Liberation Day 劇照1
  • 北韓搖滾解放日 Liberation Day 劇照2
  • 北韓搖滾解放日 Liberation Day 劇照3
  • 北韓搖滾解放日 Liberation Day 劇照4