• 今日我最壽More
  • 茱麗德巴狄厄 Julie Depardieu
  • 茱麗德巴狄厄
    Julie Depardieu
  • 1973.06.18 46歲
  • 茱麗德巴狄厄(Julie Depardieu)為法國國寶級演員「大鼻子情聖」傑哈德巴狄厄的愛女。繼承了父親與哥哥紀堯姆德巴迪厄(Guillaume Depardieu)的演藝衣缽,茱麗德巴狄厄21歲便踏入影壇,並以2004年坎城影展競賽片【遇見莉莉】(La Petite Lili),勇奪隔年凱薩獎最佳女配角與最佳新演員雙料大獎。2008年,茱麗不僅以【密戀憶情】(A Secret)再奪一座凱薩獎最佳女配角,她更嘗試執導歌劇【霍夫曼的故事】(The Tales of Hoffmann),是法國影壇的實力派女星。
星光大道 > 女明星 > 蒼井優
蒼井優 Yu Aoi

Yu Aoi 蒼井優

國別:日本
出生日期:1985-08-17

簡介

  長相空靈被喻為有如住在森林裡女孩的蒼井優,1985年出生的她,首部電影作品便參與了岩井俊二的【青春電幻物語】,於劇中飾演被迫援助交際的女高中生,而從小學習芭蕾的經驗,也在日後以【花與愛麗絲】舞出知名度。
  多部戲劇電影的精湛演出,使蒼井優被公認為日本電影界三大棟樑之一,2006年更憑藉【扶桑花女孩】橫掃多座個人演技獎項,成為其代表作。可塑性極高的蒼井優,近幾年開始拋開以往清純的形象,在【神劍闖江湖】、【岸邊之旅】中分別飾演冷豔的女醫生和態度強勢的小三。

得獎紀錄

【她不知道那些鳥的名字】│第41屆日本電影金像獎最佳女主角
閱讀更多

個人劇照: 共有1張

  • 蒼井優 Yu Aoi 個人劇照 2014012717350129826755.jpg