• 今日我最壽More
  • 班奈迪克康柏拜區 Benedict Cumberbatch
  • 班奈迪克康柏拜區
    Benedict Cumberbatch
  • 1976.07.19 42歲
  • 出生於1976年,本名為班尼迪克‧提摩西‧卡爾頓‧康柏班區(Benedict Timothy Carlton Cumberbatch),為英國電影、電視及劇場多棲演員,畢業於倫敦音樂戲劇藝術學院, 2004年在BBC的電視電影【霍金】(Hawking, 2004)中飾演全身癱瘓、口不能言的諾貝爾物理學家史蒂芬霍金,精湛的演技立即引起注意。2010年開始播映的BBC影集「新世紀福爾摩斯」使他人氣扶搖直上,2013年的電影代表作品包括【闇黑無界:星際爭霸戰】(Star Trek Into Darkness)、【危機解密】、【自由之心】、【八月心風暴】,以及為【哈比人:荒谷惡龍】(The Hobbit: The Desolation of Smaug, 2013)中的惡龍史矛革及死靈法師擔任幕後配音。2014年的【模仿遊戲】讓他入圍奧斯卡最佳男主角獎項。
星光大道 > 男明星 > 錢小豪
錢小豪 Chin Sui-Ho

Chin Sui-Ho 錢小豪

國別:香港
出生日期:1963-01-26

簡介

錢小豪祖籍廣東三水,1963年出生於香港,自幼習武。14歲時,錢小豪因在功夫擂臺比賽中獲銅牌,被電影公司相中。進而加入邵氏電影公司訓練班,不久被名導演張徹收為旗下演員。

自1970年代末起,錢小豪先後為邵氏電影公司及嘉禾電影公司等等演出超過90部影片,其中以武打動作片最深入人心,他在1980年代開始走紅。第一部擔任男主角的影片為【飛狐外傳】。

隨著動作片的衰落,錢小豪亦逐漸轉型,開始嘗試演出其他風格的角色。他曾演出過不少恐怖片、警匪片,比較著名的有和林正英、許冠英合作主演的「殭屍」系列。

2002年後,錢小豪曾淡出幕前,轉而從事導演工作。近年他再次復出,參與幕前演出。

同時,錢小豪曾為亞洲電視及無線電視出演電視劇,其中以古裝武俠劇居多。
 

個人劇照: 共有2張

  • 錢小豪 Chin Sui-Ho 個人劇照 錢小豪2.jpg
  • 錢小豪 Chin Sui-Ho 個人劇照 錢小豪1.jpg

歷年作品錄