• 今日我最壽More
  • 郭富城
    AARON KWOK
  • 1965.10.26 49歲
  • 1990年以一支機車廣告一炮而紅,成為眾多台灣少女的偶像,在他成名之前,曾以第一名的成績畢業於TVB演員訓練班。


    早期的郭富城,無論是【伴我縱橫】裡兄長驟逝的偶像歌手,或是【赤腳小子】不識字獨闖江湖的純真小子,都有令人深刻的演出,其後又演出了【PARAPARA SAKURA】、【雷霆戰警】等作品,可惜戲路難脫於偶像風格無太突出的表現。


    直至2005年,郭富城一改以往形象,以【三岔口】的落魄警察孫兆仁一角,第一輪就已10比1的票數大勝同屬候選人的梁家輝,勇奪第42屆金馬獎最佳男主角,隔年又以【父子】一片連莊,成為少數連得兩年金馬獎最佳男主角的紀錄保持人。


    郭富城的座右銘「不求與人相比、只求超越自己」,連得兩次影帝的他,繼續嘗試多種戲路,演出【白銀帝國】、【最愛】、【浮城大亨】、【聖誕玫瑰】...等膾炙人口的佳作,更以【C+偵探】、【殺人犯】等片多次入圍香港電影金像獎,2012年其所主演的【寒戰】奪得當年度香港票房冠軍並橫掃9項金像獎獎座。


    2014年第51屆金馬獎,郭富城受邀擔任評審。

星光大道 > 女明星 > 亞歷珊卓妲妲里奧
亞歷珊卓妲妲里奧

Alexandra Daddario 亞歷珊卓妲妲里奧

簡介