• 今日我最壽More
  • 艾倫佩姬 Ellen Page
  • 艾倫佩姬
    Ellen Page
  • 1987.02.21 30歲
  • 出生於加拿大 Nova Scotia的Halifax,很小就對表演產生興趣,並進入Neptune戲劇學校就讀。第一次職業演出是電視,「Pit Pony」,就獲得雙子星獎最佳青少年演員提名,之後也以別部作品數次入圍該獎。2007年在【鴻孕當頭】中成功詮釋未婚懷孕的16歲少女一炮而紅,並獲得金球獎音樂劇或喜劇類最佳女主角提名以及奧斯卡最佳女主角提名。

星光大道 > 女明星 > 布麗拉森
布麗拉森 Brie Larson

Brie Larson 布麗拉森

國別:美國
出生日期:1989-10-01

簡介

  歲進入舊金山的美國藝術劇院學表演,是該校有史以來最年輕的學生之一。中學畢業之前就參加過多部電視劇的演出。2009年-2011年間在電視影集「倒錯人生」(United States of Tara)中飾演東妮克莉蒂的叛逆女兒,演技受到注意。在許多知名喜劇電影裡都可以見到布麗的演出,作品包括【愛上草食男】、【歪小子史考特】、【超急情聖】,以及【戀夏進行式】等。

  2013年,布麗在【她和她的小鬼們】裡,飾演中途之家裡的年輕老師,溫柔卻充滿力量的演技令人耳目一新,更以該片的演出打敗【藍色茉莉】凱特布蘭琪,奪下哥譚電影獎的最佳女主角。除了戲劇演出,布麗也是唱作俱佳的歌手。早在在【歪】一片裡,曾為戲獻聲,2005年她發表了第一張專輯,並陸續參與公開的表演活動,正式成為電影、音樂雙棲的焦點女星。

  她在2015年的【不存在的房間】裡,挑戰以真實綁將事件為藍圖的故事,飾演一名遭囚禁七年的年輕媽媽,她與年僅五歲的兒子一起在不到五坪的小房間裡生活,最後一起策劃逃脫,並揪心呈現當事人回歸真實生活裡所面臨的難題,精湛的演技受眾多影評肯定,讓她首度贏得金球獎及奧斯卡最佳女主角獎。

得獎紀錄

【不存在的房間】│第88屆奧斯卡最佳女主角、第73屆金球獎劇情片最佳女主角
閱讀更多

個人劇照: 共有1張

  • 布麗拉森 Brie Larson 個人劇照 start_005356_110394.jpg

歷年作品錄

相關報導

閱讀更多