• 今日我最壽More
  • 傑森薛茲曼 Jason Schwartzman
  • 傑森薛茲曼
    Jason Schwartzman
  • 1980.06.26 37歲
  • 傑森薛茲曼於1999年首次演出的電影作品就是和比爾墨瑞合演,由【天才一族】導演維斯安德森執導的【都是愛情惹的禍】,他以該片出色的演出獲得芝加哥影評人協會提名為最有潛力的演員。

    2004年,和達斯霍夫曼、娜歐蜜華茲、裘德洛、馬克華柏格合演【心靈偵探社】,2006年與克絲汀鄧絲特合作【愛情,不用翻譯】導演蘇菲亞柯波拉自編自導的作品【凡爾賽拜金女】。
     
    2012年作品,【月昇冒險王國】,獲選2012坎城影展開幕片,和布魯斯威利、愛德華諾頓、比爾莫瑞、蒂塔史雲頓主演的瘋狂喜劇。

星光大道 > 女明星 > 布麗拉森
布麗拉森 Brie Larson

Brie Larson 布麗拉森

國別:美國
出生日期:1989-10-01

簡介

  6歲進入舊金山的美國藝術劇院學表演,是該校有史以來最年輕的學生之一。中學畢業之前就參加過多部電視劇的演出。2009年-2011年間在電視影集「倒錯人生」(United States of Tara)中飾演東妮克莉蒂的叛逆女兒,演技受到注意。在許多知名喜劇電影裡都可以見到布麗的演出,作品包括【愛上草食男】、【歪小子史考特】、【超急情聖】,以及【戀夏進行式】等。

  2013年,布麗在【她和她的小鬼們】裡,飾演中途之家裡的年輕老師,溫柔卻充滿力量的演技令人耳目一新,更以該片的演出打敗【藍色茉莉】凱特布蘭琪,奪下哥譚電影獎的最佳女主角。除了戲劇演出,布麗也是唱作俱佳的歌手。早在在【歪】一片裡,曾為戲獻聲,2005年她發表了第一張專輯,並陸續參與公開的表演活動,正式成為電影、音樂雙棲的焦點女星。

  她在2015年的【不存在的房間】裡,挑戰以真實綁將事件為藍圖的故事,飾演一名遭囚禁七年的年輕媽媽,她與年僅五歲的兒子一起在不到五坪的小房間裡生活,最後一起策劃逃脫,並揪心呈現當事人回歸真實生活裡所面臨的難題,精湛的演技受眾多影評肯定,讓她首度贏得金球獎及奧斯卡最佳女主角獎。

得獎紀錄

【不存在的房間】│第88屆奧斯卡最佳女主角、第73屆金球獎劇情片最佳女主角
閱讀更多

個人劇照: 共有5張

  • 布麗拉森 Brie Larson 個人劇照 start_005356_110394.jpg
  • 布麗拉森 Brie Larson 個人劇照 MV5BMTAxMzg3MTQ3NTReQTJeQWpwZ15BbWU4MDU0MzM1NTcx._V1_SY1000_CR0,0,1499,1000_AL_.jpg
  • 布麗拉森 Brie Larson 個人劇照 MV5BMTk3NDcwMDM1OF5BMl5BanBnXkFtZTgwNzQzMzU1NzE@._V1_SY1000_CR0,0,1332,1000_AL_.jpg
  • 布麗拉森 Brie Larson 個人劇照 MV5BZmNmZjYxMDctNjNkZi00MDAzLWJmMTYtZmU1NGMwNzU5YmRhXkEyXkFqcGdeQXVyNjEwNTM2Mzc@._V1_SY1000_SX1500_AL_.jpg
  • 布麗拉森 Brie Larson 個人劇照 MV5BMzI1MmQ1ODgtMWY3YS00NDYzLTk3NzYtODFkZjA5YWFjNDExXkEyXkFqcGdeQXVyNjEwNTM2Mzc@._V1_SY1000_SX1500_AL_.jpg

歷年作品錄

閱讀更多

相關報導

閱讀更多