• 今日我最壽More
  • 黛安蓮恩 Diane Lane
  • 黛安蓮恩
    Diane Lane
  • 1965.01.22 52歲
  • 走紅於80年代的玉女明星,幼年就在從事戲劇指導的父親調教下接受嚴格訓練,6歲即登上外百老匯舞臺,豐富的經驗使她在14歲時主演的處女作【情定日落橋】便嶄露頭角,接著演出【小教父】和【鬥魚】,片約不斷,成為青少年偶像明星。1989年與法國演員克里斯多夫藍伯特傳出喜訊, 1994年離婚。1992年她參加日片【落陽】的演出,做另一種嘗試。近年來多部有關於描述熟女愛情世界的電影包括【出軌】、【托斯卡尼艷陽下】與【羅丹薩的夜晚】皆獲得一定的票房與口碑,使其成為好萊塢類型電影不可或缺的女星。在愛情上,與克里斯多夫藍伯特離婚後,2004年與喬許布洛林結婚,兩人於2013年離婚。

星光大道 > 女明星 > 布麗拉森
布麗拉森 Brie Larson

Brie Larson 布麗拉森

國別:美國
出生日期:1989-10-01

簡介

  歲進入舊金山的美國藝術劇院學表演,是該校有史以來最年輕的學生之一。中學畢業之前就參加過多部電視劇的演出。2009年-2011年間在電視影集「倒錯人生」(United States of Tara)中飾演東妮克莉蒂的叛逆女兒,演技受到注意。在許多知名喜劇電影裡都可以見到布麗的演出,作品包括【愛上草食男】、【歪小子史考特】、【超急情聖】,以及【戀夏進行式】等。

  2013年,布麗在【她和她的小鬼們】裡,飾演中途之家裡的年輕老師,溫柔卻充滿力量的演技令人耳目一新,更以該片的演出打敗【藍色茉莉】凱特布蘭琪,奪下哥譚電影獎的最佳女主角。除了戲劇演出,布麗也是唱作俱佳的歌手。早在在【歪】一片裡,曾為戲獻聲,2005年她發表了第一張專輯,並陸續參與公開的表演活動,正式成為電影、音樂雙棲的焦點女星。

  她在2015年的【不存在的房間】裡,挑戰以真實綁將事件為藍圖的故事,飾演一名遭囚禁七年的年輕媽媽,她與年僅五歲的兒子一起在不到五坪的小房間裡生活,最後一起策劃逃脫,並揪心呈現當事人回歸真實生活裡所面臨的難題,精湛的演技受眾多影評肯定,讓她首度贏得金球獎及奧斯卡最佳女主角獎。

得獎紀錄

【不存在的房間】│第88屆奧斯卡最佳女主角、第73屆金球獎劇情片最佳女主角
閱讀更多

個人劇照: 共有1張

  • 布麗拉森 Brie Larson 個人劇照 start_005356_110394.jpg

歷年作品錄

相關報導

閱讀更多