• 今日我最壽More
  • 保羅貝特尼 Paul Bettany
  • 保羅貝特尼
    Paul Bettany
  • 1971.05.27 47歲
  • 出生於英國倫敦,父母都是演員,1994年首次參加舞台劇演出,之後演出皇家莎士比亞劇團(Royal Shakespeare Company)的作品「凱撒大帝」讓他被提名Charleson Award戲劇獎。演出一些電視劇集後。他演出第一部電影【生命中不能承受之情】(Bent),2000年在電影【天王流氓】(Gangster No.1)中第一次擔任男主角,即獲得英國獨立電影獎提名最佳男主角及London Critics Circle提名最佳新人獎。2001年演出首部好萊塢電影【騎士風雲錄】(A Knight's Tale),飾演吟遊詩人喬塞,使他贏得London Critics Circle最佳男配角獎。同年在【美麗境界】中飾演男主角羅素克洛的幻想室友,演出受到好評,並因此認識後來的妻子珍妮佛康娜莉。保羅在漫威影業的【鋼鐵人】系列電影中擔任東尼史塔克的人工智慧電腦兼虛擬管家老賈的幕後配音,在【復仇者聯盟2:奧創紀元】中他則以「幻視」的角色出現。
星光大道 > 女明星 > 泰拉姬漢森
泰拉姬漢森 Taraji P. Henson

Taraji P. Henson 泰拉姬漢森

國別:美國
出生日期:1970-09-11

簡介

曾在北卡羅來納農工大學學習工科,之後轉到哈佛大學學習表演藝術,為了支付學費,泰拉姬漢森早上在五角大廈做秘書,晚上則是酒吧的駐唱和服務員。

25歲時她的兒子Marcel出生,但丈夫卻在兩年後意外過世。到好萊塢尋求工作的泰拉姬漢森只有僅僅700美元。她先在電視劇中跑龍套,再接拍了幾部電影後,事業漸有起色。他和泰倫斯霍華德在合演的電影【饒舌歌王】(Hustle & Flow)中共同演唱的主題曲《It's Hard Out Here for a Pimp》還獲得奧斯卡最佳原創歌曲獎,泰拉姬漢森也在奧斯卡頒獎禮上表演這首歌。之後她也以【班傑明的奇幻旅程】獲得奧斯卡最佳女配角提名。2015年她加入電視影集「嘻哈帝國」(Empire)的演員陣容,飾演帝國娛樂公司創立人路西斯的前妻庫琪,並以此角獲得金球獎,另外也獲得艾美獎提名。

得獎紀錄

「嘻哈帝國」│2016年第73屆金球獎劇情類電視影集最佳女主角
閱讀更多

歷年作品錄

閱讀更多