• 今日我最壽More
  • 費莉絲蒂瓊斯 Felicity Jones
  • 費莉絲蒂瓊斯
    Felicity Jones
  • 1983.10.17 35歲
  • 英國女演員。在大學就讀時開始參加學生舞台劇演出,2011年因在電影【愛瘋了】(Like Crazy)中的角色安娜獲得了日舞影展美國劇情片單元突破性表演評審團特別獎。2014年在【愛的萬物論】中飾演物理學家史蒂芬霍金的第一任妻子潔恩,讓她獲得奧斯卡最佳女主角、金球獎劇情片最佳女主角以及英國影藝學院最佳女主角提名。
星光大道 > 女明星 > 泰拉姬漢森
泰拉姬漢森 Taraji P. Henson

Taraji P. Henson 泰拉姬漢森

國別:美國
出生日期:1970-09-11

簡介

曾在北卡羅來納農工大學學習工科,之後轉到哈佛大學學習表演藝術,為了支付學費,泰拉姬漢森早上在五角大廈做秘書,晚上則是酒吧的駐唱和服務員。

25歲時她的兒子Marcel出生,但丈夫卻在兩年後意外過世。到好萊塢尋求工作的泰拉姬漢森只有僅僅700美元。她先在電視劇中跑龍套,再接拍了幾部電影後,事業漸有起色。他和泰倫斯霍華德在合演的電影【饒舌歌王】(Hustle & Flow)中共同演唱的主題曲《It's Hard Out Here for a Pimp》還獲得奧斯卡最佳原創歌曲獎,泰拉姬漢森也在奧斯卡頒獎禮上表演這首歌。之後她也以【班傑明的奇幻旅程】獲得奧斯卡最佳女配角提名。2015年她加入電視影集「嘻哈帝國」(Empire)的演員陣容,飾演帝國娛樂公司創立人路西斯的前妻庫琪,並以此角獲得金球獎,另外也獲得艾美獎提名。

得獎紀錄

「嘻哈帝國」│2016年第73屆金球獎劇情類電視影集最佳女主角
閱讀更多