• 今日我最壽More
  • 瑞卡多達倫 Ricardo Darín
  • 瑞卡多達倫
    Ricardo Darín
  • 1957.01.16 62歲
  • 童星起家的瑞卡多達倫出身於演藝世家,1957年生於阿根廷的布宜諾斯艾利斯。父母親都是演員的他,孩提時期便有與父母同台演出的經驗,之後更演出過多部電影與電視作品,年紀輕輕就成為阿根廷家喻戶曉的明星。
星光大道 > 女明星 > 泰拉姬漢森
泰拉姬漢森 Taraji P. Henson

Taraji P. Henson 泰拉姬漢森

國別:美國
出生日期:1970-09-11

簡介

曾在北卡羅來納農工大學學習工科,之後轉到哈佛大學學習表演藝術,為了支付學費,泰拉姬漢森早上在五角大廈做秘書,晚上則是酒吧的駐唱和服務員。

25歲時她的兒子Marcel出生,但丈夫卻在兩年後意外過世。到好萊塢尋求工作的泰拉姬漢森只有僅僅700美元。她先在電視劇中跑龍套,再接拍了幾部電影後,事業漸有起色。他和泰倫斯霍華德在合演的電影【饒舌歌王】(Hustle & Flow)中共同演唱的主題曲《It's Hard Out Here for a Pimp》還獲得奧斯卡最佳原創歌曲獎,泰拉姬漢森也在奧斯卡頒獎禮上表演這首歌。之後她也以【班傑明的奇幻旅程】獲得奧斯卡最佳女配角提名。2015年她加入電視影集「嘻哈帝國」(Empire)的演員陣容,飾演帝國娛樂公司創立人路西斯的前妻庫琪,並以此角獲得金球獎,另外也獲得艾美獎提名。

得獎紀錄

「嘻哈帝國」│2016年第73屆金球獎劇情類電視影集最佳女主角
閱讀更多