• 今日我最壽More
  • 茱蒂福斯特 Jodie Foster
  • 茱蒂福斯特
    Jodie Foster
  • 1962.11.19 57歲
  •   生於洛杉磯。由於母親在劇場工作,使她自小耳濡目染,童年即演了不少電視劇。1972年10歲時開始在銀幕中露面;15歲在【計程車司機】中演出早熟的雛妓時就顯露出不凡的天賦,獲奧斯卡最佳女配角提名。但她並沒有安於現狀,而是力爭上游考上著名的耶魯大學文學院。以1988年的【控訴】和1991年的【沉默的羔羊】,兩度獲得奧斯卡最佳女主角獎。同年她也向幕後發展,自導自演了【我的天才寶貝】,頗受好評。後來又成立了自己的製片公司,在好萊塢素有才女之稱,執導作品還包括【心情故事】、【海貍先生】、【金錢怪獸】。至於在感情上,前幾年她曾產下兩子,並獨力撫養,之後並出櫃,成為好萊塢相當知名的女同志演員,不過儘管如此,其精湛演技始終獲得觀眾的認同。

星光大道 > 女明星 > 亞莉珊卓希普
亞莉珊卓希普  Alexandra Shipp

Alexandra Shipp 亞莉珊卓希普

國別:美國
出生日期:1997-07-16

簡介

美國女演員與歌手,出生於亞利桑那州的鳳凰城,17歲時搬到洛杉磯追求演藝事業。亞歷珊卓以尼克兒童頻道的電視連續劇「阿努比斯公寓」打開知名度,2014年主演早逝美國R&B女歌手艾莉雅自傳電影【Aaliyah: Princess of R&B】,同年還演出2002年的電影【鑼鼓喧天】(Drumline)和的電視電影續集【鑼鼓喧天2】(Drumline 2: A New Beat),近年演出了榮登美國三週票房冠軍的【衝出康普頓】(Straight Outta Compton),另外也在2016年的漫威改編電影【X戰警:天啟】中飾演暴風女。

個人劇照: 共有2張

  • 亞莉珊卓希普  Alexandra Shipp 個人劇照 Alexandra-Shipp-as-Aaliyah-4.jpg
  • 亞莉珊卓希普  Alexandra Shipp 個人劇照 DF-02363_R.jpg

歷年作品錄