• 今日我最壽More
  • 班奈迪克康柏拜區 Benedict Cumberbatch
  • 班奈迪克康柏拜區
    Benedict Cumberbatch
  • 1976.07.19 42歲
  • 出生於1976年,本名為班尼迪克‧提摩西‧卡爾頓‧康柏班區(Benedict Timothy Carlton Cumberbatch),為英國電影、電視及劇場多棲演員,畢業於倫敦音樂戲劇藝術學院, 2004年在BBC的電視電影【霍金】(Hawking, 2004)中飾演全身癱瘓、口不能言的諾貝爾物理學家史蒂芬霍金,精湛的演技立即引起注意。2010年開始播映的BBC影集「新世紀福爾摩斯」使他人氣扶搖直上,2013年的電影代表作品包括【闇黑無界:星際爭霸戰】(Star Trek Into Darkness)、【危機解密】、【自由之心】、【八月心風暴】,以及為【哈比人:荒谷惡龍】(The Hobbit: The Desolation of Smaug, 2013)中的惡龍史矛革及死靈法師擔任幕後配音。2014年的【模仿遊戲】讓他入圍奧斯卡最佳男主角獎項。
星光大道 > 女明星 > 柯賽妮亞索羅
柯賽妮亞索羅 Ksenia Solo

Ksenia Solo 柯賽妮亞索羅

國別:加拿大
出生日期:1987-10-08

簡介

  出生於拉脫維亞,10歲開始演戲,3度獲頒加拿大雙子星獎(Gemini Awards, 加拿大年度電影電視最重要獎項),她是最年輕拿到此獎項的女演員。2010年,美國知名導演戴倫艾洛諾夫斯基相中柯賽妮亞獨特中帶有細膩脆弱的氣質,邀請她參與【黑天鵝】的演出。同年她被美國雜誌Nylon Magazine票選為好萊塢新秀最受矚目的55位演員之一。其他知名電影作品還有【寵物情劫】、【獵魔迷宮】。