• 今日我最壽More
  • 凱文克萊 Kevin Kline
  • 凱文克萊
    Kevin Kline
  • 1947.10.24 73歲
  • 生於密蘇里州的聖路易。曾在印地安那大學攻讀戲劇,後轉往紐約朱莉亞特藝術學院進修。畢業後從事舞臺表演活動,先後以「特急二十世紀」和「彭贊斯的海盜」兩次獲得東尼戲劇獎。1982年,他主演了他的第一部電影【蘇菲亞的抉擇】,嶄露頭角。1988年他以主演【笨賊一籮筐】獲第60屆奧斯卡最佳男配角獎。凱文是好萊塢少數能詮釋嚴肅和搞笑兩種角色的明星之一。除大銀幕外,克萊仍經常在舞臺上露面。1989年和女星菲比凱絲結婚。2000年曾參加卡通片【厄爾朵拉杜-勇闖黃金城】的配音工作。近年來仍然是活躍於各類戲劇中。

星光大道 > 男明星 > 佐藤浩市
佐藤浩市 Sato Koichi

Sato Koichi 佐藤浩市

國別:日本
出生日期:1960-12-10

簡介

  日本中年演員四大天王之一,是昭和演技派主要代表三國連太郎的兒子。遺傳父親精湛的演技,1981年首次演出電影【青春之門】即獲得藍絲帶新人獎,而後於諸多電影及電視劇作品,展現深厚紮實的表演功力,亦正亦邪的多元戲路,也讓他集滿日本奧斯卡獎、報知電影獎、藍絲帶最佳男主角獎項,成為日本演員中實力派熟男代表。2015年以【起終點站】、【積愛的人】榮獲報知電影賞最佳男主角,隔年更在【64:史上最凶惡綁架撕票事件】、【深夜食堂電影版2】分別飾演公關部門的廣報官、婚姻詐欺犯,展現絕然不同的精彩演技,更在2017年以成熟的魅力和演技,票選為型男歐吉桑第二名。