• 今日我最壽More
  • 威爾佛提 Will Forte
  • 威爾佛提
    Will Forte
  • 1970.06.17 51歲
  •   出生於美國加州,父親為藝術工作者。畢業於加州大學洛杉磯分校(UCLA)歷史系的他,年輕便立志從事喜劇演出,並曾受聘為「珍妮麥卡錫秀」及大衛萊特曼的「深夜秀」撰寫劇本。2002年,他遷居紐約,以作家兼演員身份加入「周六夜現場」,成為極受歡迎的喜劇主持人。2015年,他以熱播影集「最後一個男人」(The Last Man on Earth)連續提名兩屆艾美獎、廣播影評人協會及編劇協會獎最佳男演員。2014年,更以美國名導亞歷山大潘恩提名奧斯卡及金球獎的電影【內布拉斯加】,提名美國獨立精神獎最佳男配角,並勇奪美國國家影評人協會最佳男配角獎。
星光大道 > 男明星 > 丹尼爾葛梅茲卡丘
丹尼爾葛梅茲卡丘 Daniel Giménez Cacho

Daniel Giménez Cacho 丹尼爾葛梅茲卡丘

國別:西班牙
出生日期:1961-05-15

簡介

演戲執導俱佳,作品不計其數,橫跨電影、電視劇、肥皂劇和戲劇,堪稱當今墨西哥影史上戲路最寬廣的男演員。多次榮獲墨西哥奧斯卡Ariel Awards最佳男主角和男配角獎,更曾和多位西班牙重量級導演合作,如吉勒摩戴托羅 (【環太平洋】、【羊男的迷宮】)、艾方索柯朗 (【哈利波特:阿茲卡班的逃犯】、【你他媽的也是】)、阿莫多瓦 (【完美女人】、【悄悄告訴她】)。

渾身充滿戲劇細胞的他擁有一副充滿磁性的迷人嗓音,還因此被艾方索柯朗相中,為【你他媽的也是】一片擔任旁白。在【卡門】飾演地位崇高的偉大鬥牛士,與【你他媽的也是】女主角瑪莉貝爾維杜有多場正面對手戲,從巔峰狀態的英姿煥發到全身癱瘓後的委靡不振,情緒轉折絲絲入扣,因而獲得有西班牙奧斯卡獎之稱的哥雅獎賞識,入圍最佳男主角獎項。