雙金獎視后力挺達柯塔芬妮圓夢,私下自曝其實另有企圖?

威視   

©威視

   由《型男飛行日誌》、《鴻孕當頭》金獎製作團隊打造,集結好萊塢天才女星達柯塔芬妮(Dakota Fanning)與雙金獎視后東妮克莉蒂(Toni Collette)、艾莉絲伊芙(Alice Eve)的年度動人新作《溫蒂的幸福劇本》(Please Stand By),電影敘述一名患有自閉症的女孩溫蒂,無懼周遭環境與世俗的眼光,勇往直前好萊塢追求編劇夢的勵志故事,被外媒譽為是達柯塔芬妮繼2001年的《他不笨,他是我爸爸》後,再度交出一張亮眼成績單的最新感人力作!

©威視

  被外媒譽為是達柯塔芬妮從童星出道至今,力圖奪回好萊塢新生代演技派演員一席之位的最新動人力作《溫蒂的幸福劇本》,製作團隊找來了曾榮獲艾美獎與金球獎、雙金獎女演員東妮克莉蒂飾演心理治療師的教養院長「史考蒂」,與達柯塔芬妮在片中有多場精彩的對手戲。東妮克莉蒂受訪時表示:「我飾演的治療師同時也是單親媽媽,和青春期兒子感情疏遠的她覺得自己十分失敗,只好透過忙碌工作來尋求成就感,也因此她和溫蒂的感情很緊密。」

©威視

  而在達柯塔芬妮「離家出走」的這段時間,東妮克莉蒂透過一路上尋找她下落的過程,慢慢地和兒子產生連結,兩人也逐漸解開心結。東妮克莉蒂開玩笑地說:「我在看劇本的時候就覺得這角色的心理層次很複雜,又可以跟年輕男孩有所互動,我就跟導演說不論戲份多寡,我一定都要來參一咖!」而導演也大讚東妮克莉蒂不愧是雙金獎視后:「她演活了這個角色,為這角色帶來一股身為母親偉大的力量,觀眾會感受到她角色從電影前期到後期的心理轉變,以及豐沛的人性情感!」

  為宣傳將於3月23日全台上映的電影《溫蒂的幸福劇本》,台灣片商於今日(13)舉辦媒體試片,更邀請到近期發新專輯的療癒系歌后萬芳合作,聯名推出電影中文主題曲《夏天的秘密》,這首由「金曲製造機」黃韻玲譜曲、萬芳填詞的溫暖新歌,不僅是兩人睽違13年後的再度合作,更是四月將在小巨蛋開唱的萬芳最新一波主打歌。看完《溫蒂的幸福劇本》試片的萬芳也誠心推薦:「《溫蒂的幸福劇本》是一部可以帶給觀眾溫暖與支持力量的電影,和《夏天的秘密》的創作理念不謀而合,希望大家可以透過兩個作品的連結,去關心周遭常被忽視的事物,並對不被理解的弱勢族群有更多的尊重與包容。」


‧更多電影劇照【請點這裡】‧本片介紹/©威視

  從小患有自閉症的溫蒂(達科塔芬妮 飾),父母雙亡後被姊姊送到特殊教育的教養院,希望可以訓練她有基本的謀生能力。殊不知溫蒂寫作能力突出,平時最大消遣就是織毛線與寫作的她,早已創作出一部驚天動地的劇本,而這一切只有教養院院長史考蒂(東妮克莉蒂 飾)知道。身為《星際爭霸戰》頭號粉絲的她,某天從電視上看到派拉蒙影業正在公開徵求電影劇本的廣告,生活向來規律且從來沒出過遠門的溫蒂,決心踏上長途跋涉之旅,在截止日期前將自己的創作劇本親自送到好萊塢!一段即將改變她一生的旅程就此展開…。


 《溫蒂的幸福劇本》將於3月23日全台奇幻上映!

「星際爭霸戰」迷妹在此!達柯塔芬妮為戲苦學克林貢語

暖心片又一部!達柯塔芬妮化身自閉症少女踏上追夢旅程

即時星聞訂票加入Line好友