【國定殺戮日】系列前傳!【殺戮元年】見證無法無天第一夜

環球影業   

 歡迎重返一切的緣起:【殺戮元年】。為了把364天的犯罪率降到1%以下,美國新開國元勳(NFFA)試圖驗證激進的社會學理論,有一個夜晚,在一個與外界隔離的社區,讓大家盡情宣洩憤怒,面對壓迫者的暴力,下層階級難忍盛怒,激烈衝突從實驗地區蔓延到全國…。

 大家第一次聽到【國定殺戮日】的概念,大概是五年前的事情了,每年有12小時,可以盡情犯罪,包括謀殺都不用背負刑責,警察和醫院不會提供任何救援服務,全國陷入無政府狀態,犯罪不用接受懲罰。【國定殺戮日】以反烏托邦為前提,催生這個系列電影,2014年續集【國定殺戮日:無法無天】把鏡頭拉到街頭,2016年【國定殺戮日:大選之年】轉而從政治共謀來看殺戮日,每一集都在預告更加危險殘酷的未來,引發民眾對於未來的熱議。

 【國定殺戮日】前三集揭露政府如何對待最貧窮的人民,【殺戮元年】深究政治人物何時萌生這個念頭。導演傑瑞德麥莫瑞表示:「我就跟其他粉絲一樣,很好奇這一切是怎麼開始的,當時人民有什麼反應,【殺戮元年】寫得比前幾集更細緻,我們將看到大家第一次殺戮...以及為何會遍行全國。」【殺戮元年】也是這幾集裡面最有政治意涵的。

 導演傑瑞德麥莫瑞自豪地說:「我身為有色人種,想把政治議題帶入電影中,我認為【殺戮元年】有對應到目前的社會問題,只要把故事建立在現實之上,我可以講出更細緻的故事,讓觀眾明白一開始是怎麼發生的,為什麼人民會做此選擇。」製片布萊德富勒表示:「【殺戮元年】是因應觀眾的要求而生,大家想知道國定殺戮日的緣起,以及一個暴虐的政府可能會如何對待人民。劇中的愛國者將使出混身解數生存下來,觀眾也會覺得自己好像度過一個漫長的殺戮日。」【殺戮元年】將於8月24日上映。

正反派她們都能演!好萊塢犀利動作女神

即時星聞訂票加入Line好友