• 今日我最壽More
  • 林美秀 Lin Mei-hsiu
  • 林美秀
    Lin Mei-hsiu
  • 1967.06.06 53歲
  • 林美秀,台灣宜蘭縣出身,國光藝校舞蹈科畢業,為台灣女演員。早年活躍於舞台劇,在廣告「京都念慈菴川貝枇杷潤喉糖」系列中扮演「孟姜女」一角而開始走紅。2003年第40屆金馬獎最佳女配角獎、2004年第49屆亞太影展最佳女配角獎、2008年第43屆金鐘獎以偶像劇「命中注定我愛你」入圍最佳女配角獎、2011年第46屆金鐘獎以大愛長情劇展-「人間渡系列-你的眼我的手」獲得迷你劇集/電視電影女主角獎。2012年憑電視劇「我可能不會愛你」獲得第47屆金鐘獎戲劇節目最佳女配角獎。

星光大道 > 男明星 > 亞歷克斯夏普
亞歷克斯夏普 Alex Sharp

Alex Sharp 亞歷克斯夏普

國別:英國
出生日期:1989-02-02

簡介

  1989年2月2日出生於英國倫敦,畢業於茱莉亞學院,是在百老匯崛起的超級新星。他4歲起便開始接觸演戲,並於2014年演出百老匯舞台劇「深夜小狗的神秘習題」(The Curious Incident of the Dog in the Night-Time)正式出道,雖然是首部舞台劇,卻讓他一鳴驚人,以精湛演技榮獲舞台劇最高榮譽的東尼獎最佳話劇男主角和戲劇桌獎最佳戲劇男主角。2017年,他和莉莉柯林斯合作演出Netflix發行的電影【深刻入骨】(To the Bone),飾演罹患厭食症的青年,自然純真的演技讓人眼睛為之一亮。