雙影后大展催淚演技,網友封必哭【七月與安生】夯拍電視劇

甲上   

©甲上

  閨蜜必看的秒哭神片《七月與安生》,兩位女主角周冬雨和馬思純在第53屆金馬獎首度破天荒奪下雙影后殊榮,動人演技還被央視雙雙選為最新演技派「四小花旦」,成為周迅、趙薇、章子怡等大咖女星的接班人!《七月與安生》在大陸上映票房更突破1.67億人民幣(約台幣7.7億),超高人氣甚至傳出《七月與安生》即將改拍電視劇播出,更由曾獲「四小花旦」的趙麗穎和鄭爽首度合作,重現雙影后經典角色,在網路上掀起討論熱潮。

©甲上

  由藝人曾志偉的兒子曾國祥執導,金獎大導陳可辛率金牌團隊監製的金馬強片《七月與安生》轟動影壇,甚至被權威媒體封為閨蜜必看的經典之作!其中金馬雙影后之一的周冬雨更完全顛覆自己出道代表作、張藝謀導演《山楂樹之戀》中的清純樣貌,成為《七月與安生》中活潑又鬼靈精怪的「安生」,鮮明形象大大影響周冬雨之後的戲路,像是和男神金城武合作的青春純愛片《喜歡你》、及劉若英首次執導的最新作品《後來的我們》等片中角色都帶點「安生」的影子。

©甲上

  據悉,監製陳可辛表示起初屬意讓周冬雨演出「七月」,但他和導演曾國祥第一次與周冬雨會面後馬上改變主意,改由周冬雨演出「安生」,成為了她大銀幕最經典的角色,更從此奠定周冬雨在華語影壇的一線女星地位。


‧更多電影劇照【請點這裡】‧本片介紹/©甲上

 我恨過你,但我也只有你…
  恬靜如水的林七月(馬思純飾)與張揚似火的李安生(周冬雨飾),兩人從中學開始不打不相識成為如膠似漆的閨蜜好友。直到18歲那年兩人同時愛上了蘇家明(李程彬飾),帶來了青春的陣痛期,為了兩人的友誼,安生選擇遠離家鄉四處流浪,但是七月在無意中發現了安生與家明的曖昧情愫,雖然心照不宣但是之間的情誼卻已漸行漸遠。兩人的生活像兩條射線,去往不同方向,唯一聯繫她們的,是從來不曾中斷書寫的明信片。通過文字,兩個女孩的友誼以一種奇特的方式延續,既有思念,更有顧忌。她們不願真的失去對方,試圖見面修復昔日裂痕,然而,家明始終是她們無法逾越的那一道坎…


 《七月與安生》 3/23 終於相見!

【七月與安生】入圍12項金像獎!周冬雨、馬思純雙入圍再度過招

即時星聞訂票加入Line好友