自掏腰包包場力挺!單親媽媽暖心小說感動好萊塢眾星

福斯影業   

©Twentieth Century Fox

  雖說同性戀題材電影在好萊塢早已不算新鮮,但過去相關作品多半都屬冷門小品,又或是偏藝術價值高的獨立製作電影,然而,對於許多好萊塢演員來說,能擺脫刻板印象並演出同性戀角色的挑戰,卻總是讓他們趨之若鶩,這也使不少演員因而獲獎並得到各界的肯定,而對於異性戀的演員來揣摩同志細膩的情感及極度敏感的個性,其拿捏就是一種演技大考驗,在新作【親愛的初戀】邀請到好萊塢新秀尼克羅賓森(Nick Robinson)飾演一位情竇初開但卻害怕出櫃的高中生,他清新脫俗的演出讓身為該片已出櫃導演格雷格柏蘭帝高度讚賞並譽為明日之星!

©Twentieth Century Fox

  【親愛的初戀】故事描述一名還躲在櫃中不敢讓家人和同學知情的同志青少年賽門斯比耶。當他寄給素未謀面男孩的電子信件落入心懷不軌的人手中,他發現自己陷入一個複雜的情況,被班上的笑柄同學勒索。而這對任何一位正經歷極度渴望同儕認同,及校園霸凌活躍的高中社會之青少年來說,出不出櫃就真的是件大事了。

©Twentieth Century Fox

  該片改編自貝琪艾柏塔利(Becky Albertalli)2012年一月出版的青少年小說《西蒙和他的出櫃日誌》(SIMON VS. THE HOMO SAPIENS AGENDA),獲得莫瑞斯青少年小說獎年度首部青少年小說,並入選美國國家圖書獎初選名單。艾柏塔利從沒想過自己的書會被出版,更別說是成為一本得獎暢銷小說,並被拍成電影。她說:「我在寫這本書時的身分是心理醫師,是個有個一歲兒子的單親媽媽,如今他都四歲了。我趁他熟睡的時候寫書,我一直都想寫一本書,看看誰會想出版。我不知道我的構想從何而起,但其中的人物已經在我的腦海裡打轉很久。我治療了很多LGBTQ和性別不明的青少年,他們無疑是我遇到最勇敢的一群人之一,作為心理醫師,我小心翼翼地不讓客戶的故事成為書中的情節,但整體而言,我受到所有我認識並治療過的青少年的啟發。」


‧更多電影劇照【請點這裡】‧本片介紹/©Twentieth Century Fox

  【親愛的初戀】先前已於歐美多國上映,好口碑及極高的媒體評屢創票房佳績,目前在指標性評價網站爛番茄依舊維持在93%的新鮮度,美國娛樂性權威雜誌《滾石雜誌》盛讚「格雷格柏蘭帝的開創性同志愛情喜劇絕對稱得上是個非凡的禮物」,主流媒體《Deadline》大讚「【親愛的初戀】來得正是時候!」。另外許多好萊塢名人包含克莉絲汀貝爾、尼爾派屈克哈里斯、麥特波莫、泰勒奧克利、傑西泰勒弗格森等更是親自掏腰包,包場招待粉絲期望更多人看到此片,關懷同志議題上不遺餘力!


 【親愛的初戀】4月27~29日口碑場,5月4日正式登場!

真愛不該躲躲藏藏!「鐵肺歌后」獻唱力挺超甜校園愛情同志片

拍【親愛的初戀】時親哥出櫃,尼克羅賓森:這部片讓我更了解他

即時星聞訂票加入Line好友