心酸酸的!史蒂芬元受訪坦承孤獨:覺得自己不屬於任何地方...

華聯國際   

©華聯

  電影《燃燒烈愛》由大師級導演李滄東執導,韓國影帝劉亞仁、《陰屍路》亞裔巨星史蒂芬元,以及從千人中海選脫穎而出的新人全鍾淑共同主演,而其一亮點就是好萊塢亞裔演員史蒂芬元這次的參與演出。有別於以往作品中角色,史蒂芬元於《燃燒烈愛》中飾演一位神秘富二代角色班,他稱這次能與李滄東導演合作簡直是夢想成真,同時透露自己與角色的相似處就是都很「孤獨」。

©華聯

  《燃燒烈愛》中與劉亞仁詮釋的貧窮角色有著極高對比的史蒂芬元,在片中就像是“謎樣男子”一般存在,舉止優雅深沉,話不多卻總是帶著微笑,看似生活過得很愜意,其實心中很空虛。當被問及班這個角色是否有與自己相似的地方?史蒂芬元透露:「身為一個移民者,我們就是通過孤獨而連接在一起的!」史蒂芬元表示富有的人如果會覺得孤獨,那是因為已經擁有了一切。而出生於韓國,生長於美國的他則坦言作為移民,其實會覺得自己不屬於任何地方而感到孤獨,他說:「你會意識到自己是一個活在中間地帶的人,也會意識到自己是一個沒有國家的人。而我就是通過這兩者的中間地帶去尋求摸索,來表現班這個角色。」

©華聯

  早在一年前,史蒂芬元就曾與媒體透露,希望能與李滄東導演合作,他笑著說:「我當時提到了他的名字,但絕對沒料到能夢想成真!」然而成功演出自己“心目中英雄之一”作品的史蒂芬元,則表示自己其實一度是想拒絕的,他說:「當時我不想做一件我做不了的事,因為班這個角色不像我本人一樣是美籍韓裔人,而是要演一個純韓國人,這對我來說並不容易!但如果拒絕的話簡直就是瘋了!」

©華聯

  史蒂芬元大笑著說:「我只是因為很崇拜他,所以不想成為他作品中的污點,哈哈!」好在四個月的拍攝期中,史蒂芬元拼命的學習韓文,也讓自己在《燃燒烈愛》中的表現被讚為「完美無缺」。拍《燃燒烈愛》時,史蒂芬元也形容導演李滄東用聰明的方法強迫他沉浸在做一個韓國人的感受之中,他說:「這是非常不一樣的體驗,也因此能夠真正地體會到強烈的孤獨感、隔離感以及自己沒有祖國的感覺。」認為在演戲的時候,可以說服自己是某個國家的一份子,但在拍完戲宣傳的時候,終究會遇到文化衝突問題。



‧更多電影劇照【請點這裡】‧本片介紹/©華聯

  史蒂芬元分享《燃燒烈愛》故事精神,他說:「我相信很多年輕人都很疑惑,想要別人告訴自己該怎麼生活,下一步該怎麼走,但卻沒有這樣的人。相反的,有的只是一望無際的空地,這很可怕!但如果你克服了這個障礙,你就成長了!」


 《燃燒烈愛》將於6月29日正式上映!

獻給年輕人的電影!坎城話題【燃燒烈愛】探討「性」的本質

「公認的好電影無誤!」【燃燒烈愛】刷新坎城影展場刊評分歷史新高

即時星聞訂票加入Line好友