西班牙氣質正妹潛入塔利班!危機四伏只為紀錄飛鷹營救戰役

峻龍國際   

©峻龍

  西班牙軍方全力合作拍攝的戰爭大片《英勇勳章》將於年後於台上映,本部電影有許多亮點,改編自真實的西班牙版飛鷹計畫,潛入塔利班營救戰友,以非美式的戰爭方式,描述深入敵營的危機四伏,並且以醫療兵的角度看整場戰局。而裡面有一位非軍官的女士卡波 (英葛麗嬌韓森 飾),不畏戰爭的可怕與人性的黑暗,堅守記者的身分,紀錄戰爭的每一時刻,跟著軍人潛伏於暗處,子彈四處掃射、爆炸轟天巨響,她則拿著一台相機告訴世人:軍人正勇敢的保護國家人民。

©峻龍

  飾演女記者的是西班牙新生代的實力派正妹演員英葛麗嬌韓森,她演過的片類型差異大,卻都從中成長、找到信念,戲裡戲外都如同這個角色一樣勇敢。因為她的外型亮眼,乍看之下以為是單純賞心悅目的花瓶,不過事實不是如此。嬌韓森在年僅26歲時,就以第一部大螢幕作品《貌美青春》提名有西班牙奧斯卡之稱的歌雅獎的最佳新人獎,在該片她飾演意志消沉的西班牙年輕人,直到生下長女,生活有了改變,開始對未來有目標有夢想,她將中間的心境轉變詮釋得恰到好處。演技與美貌兼具的她,在《英勇勳章》中飾演的角色,看起來是礙眼的記者,但卻是讓軍人價值被民眾看到的重要關鍵人物。


‧更多電影劇照【請點這裡】‧本片介紹/©峻龍

  《英勇勳章》以寫實方式刻畫人性百態跟戰爭場景。一架隸屬北約部隊的西班牙的軍用醫療直升機,為執行救援任務而飛往阿富汗,遭逢意外而墜落,費盡力氣逃出生死關卡的倖存者卻將面臨更大的挑戰……,該片場面浩大卻不煽情,將戰場上的人物關係,軍官、醫護官、記者等所有人面對生死交關的情感展露出來。不同於以往的美國戰爭片觀點,《英勇勳章》不只是強調國家榮耀與宣張正義,更書寫了戰爭內部的衝突與矛盾,善惡難分,人性的光輝和自私面糾結纏繞,在一場救援任務裡,立見分明。


 《英勇勳章》3/9 堅守陣線

數十年磨一劍!西班牙導演深度刻劃著名美西聯合潛伏救援事件

傷殘救援部隊vs塔利班!西班牙版【黑鷹計劃】躍上大銀幕

即時星聞訂票加入Line好友